Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Раскладка клавы террана.

  1. #1
    Увидел такую фичу у вас на сайте, но для зерга. Статья очень понравилась. Просьба от начинающего террана, сделать нечто подобное. Спасибо за внимание. <img style="border: none;" alt="smile" align="absmiddle" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/smile.gif" />

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    7,589
    Будем ждать когда отзовутся добросердечные терраны! <img style="border: none;" alt="gamer" align="absmiddle" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/gamer.gif" />

  3. #3
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    37
    А я добросердечный зерг Я подозреваю, что терраны от 1 до 5 биндят войска,на 6-7 биндят один барак,фактори в зависимости от матчапа...на 7-8 дропчики,а на 9-0 сканы

  4. #4
    Спасибо! Но тогда возникает вопрос куда девать СС (или они его\их вообще не биндят?) и старпорты?

  5. #5
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    37
    CC биндят только в начале, все умные игроки в СК биндят область на ф1 ф2 ф3 ф4 и т.д. есть скан, бинд 9-0, скан приводит нас куда? К СС Старпорты не биндят!!!! Только в редких случаях и то в начале партии ТвТ? Всего 10 кнопок,неужели так благоразумно тратить на какой-то старпорт бинд, ради того, чтобы заказать Вессел или врайт или дропшип? Бессмыслица. Обычно старпорт ставят рядом с фактори. Корейцы при помощи тех же ф1 ф2 ф3 ф4 сразу перемещаются в область скопления фактори..а двинуть чуть влево-вниз-вправо-вверх не такая проблема ради единичного юнита.

  6. #6
    ага. Тоесть фактори и старпорты размещать в куче и биндить тупо локацию с ними? Тогда какой смысл например биндить 1-2 барака, когда их по 8-10 обычно (в партии ТвЗ например)? Почему тоже не биндят локацию с бараками?

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    37
    если ты не построишь их в куче, то придётся все их биндить...а это не рационально. Рациональнее построить 8 факов очень близко друг к другу и забиндить область а недалеко и старпорт. Согласись, что террне, не так часто обращаются к старпорту как к фактори или СС

  8. #8
    Ок, согласен) Так а в чем разница с бараками все же - почему не делать тоже самое?

  9. #9
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    37
    Я же писал, что всё зависит от матчапа Если играешь ЗвП, то лучше забиндить 1 барак(если рядом находятся другие, ты думаешь зря что ли строят все бараки рядом, если бы их всех биндили, то можно было бы их разбросать.),1 СС, и биндят как минимум 2 скана в ЗвТ, так же и в Звп я подразумеваю. Например я когда играю рандом - терран - то в начале партии бинд делаю 5 -СС, 2 - раб на разведке; далее 1-2 марики фаеры, 3 медики, 4 танки; 5 - весла... 6 - либо СС либо барак в гуще ))) 9-0 обязательно скан, вдруг убьют вессель Я считаю это самым рационалным: биндить область фактори; гейтов; барраков; хачей. У зерга с биндами немного сложнее, так как при лимите, войдк куда больше чем у террана или тосса. Я могу быть не прав и всё выше сказанное это только имхо Надо ждать террана. И всё таки вспомним игры Боксера. Дропы в 3 местах карты: я думаю он биндил области,а не юнитов ведь так проще точнее рациональнее

  10. #10
    Ох. Остается ждать доброго террана =)

  11. #11
    TvP<br />1. Сначала 3 СС, 1 scv.<br />2. СС делаю на 2, баррак на 3.<br />3. армия 1, factory 3, 4 (далее + 5, 6, 7, 8). <br />4. кататься по мапе 2мя пачками и параллельно заказывать.<br />5. 9,0 можно скан (после заказа есть туча)<br />6. 1, 2, 3, 4 армия, 5 чушь (типа дропа), 6 factory.<br />вот у меня как-то так.<br />f2 f3 f4 не юзаю

  12. #12
    Играл терраном несколько лет, и у меня сложился такой порядок биндов:<br /><u>Если идешь в железо:</u><br />1 - наиболее часто используемые юниты (чаще всего вультуры)<br />2 - танки<br />3 - стелсы, если есть. Если нет - тогда оставшиеся наземные войска по необходимости.<br />4,5 - по необходимости. В начальной игре, когда мало фэктори - биндю их. Потом - юниты.<br />6,7,8 - комсаты<br />9, 0 - дропшипы<br /><u>Если идешь в пехоту:</u><br />1 - марины, фаеры<br />2 - марины, фаеры<br />3 - медики<br />4 - танки<br />5 - вессели<br />6,7,8,9 - комсаты<br />0 - дропшипы.<br />Если маринов больше 2 пачек то биндю на 3, и все смещается на 1 цифру.<br />Барраки восновном биндить смысла нет - их слишком много. Исключение - различные раши и пуши. Тогда на 1,2,3 - бараки, а войска вообще не биндю.<br /><br />Ну и конечно на начальном этапе биндю на 1 - скв-разведчика, на 2 - ЦЦ. Это позволяет быстро перемещаться между ними, поддерживая развитие базы и сохраняя разведчика на базе противника. Впрочем это и так все знают...

  13. #13
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    294
    В общем схема я вижу одинаковая у терранов у всех почти <img style="border: none;" alt="smile" align="absmiddle" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/smile.gif" /> <br />Мой бинд таков:<br />1-раб он же строит первое депо и бежит на разведку как правило.<br />3 - СС<br />4,5,6,7,8 - Барак,Воен.завод<br />9,0 - Просветка<br />При начале боевых действий 1,2,3 забиндены под группы.

  14. #14
    Спасибо всем за советы)

  15. #15
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    298
    <b>ТвЗ</b><br />1 марики<br />2 медики<br />3 марики<br />4 танки<br />5 весла<br />6,7,8 марики (если есть)<br />9,0 скан.<br /><br />почему выбрал такую раскладку для себя? чаще медиков биндят на РАЗНЫЕ хоткеи, из-за того, что мариков разное кол-во. Если одна пачка, то марики 1, медики 2. Если 2 пачки, то 1,2 - марики, медики - 3.<br />лично я немного путаюсь, поэтому решил что такие юниты, которые есть всегда и их всегда меньше пачки (медики, танки, весла) должны быть вседа на одних и тех же биндах. И если есть дроп, то он тоже всегда должен быть на одном бинде, чтобы быстром можно было его найти.<br /><br /><b>ТвП.</b><br />Все зависит от игры. В начале игры, особенно если пушишь тосса, главное удобно биндить заводы. Я обычно ставлю 3,4,5. Чем дальше, тем менее удобно их доставать =) ибо держу руку не в центре, а ближе к букве \&quot;А\&quot;. Ближе к первому выходу на лимите 100, стараюсь биндить войска. И снова, чтобы не путаться, танков всегда ставлю на четные, а вультурок на нечетные цифры. В бинде с танками не должно быть никаких других юнитов, чтобы быстро можно было нажать \&quot;О\&quot; и разложить танки. Как правило, теры на первые несколько кнопок биндят вультур, а на следующие несколько - танков. Но получается такая же путаница как с ТвЗ. Поэтмоу выбрал для себя систему четные / нечетные.<br />Если удалось прижать тосса или захватить территорию, и игра переходит в позиционную, т.е. приехал, развернул в нужном месте, поставил туретку, минки. Тогда все бинды трачу на фактори и делаю точку сбора там, где держу позицию. Тут уже главное вовремя дотекать войсками, т.к. тосс постоянно пытается оттуда выбить, а ты его держишь.<br /><br /><b>ТвТ.</b><br />Тут у меня вообще беспорядок. Имхо вполне логично, в ТвТ это особо не нужно. Обычно на первые 4 бинда - войска, причем неважно какие, все в перемешку, если играть в танки+галлы+дропы. Остальное фактори, сканы.<br />Если играть танк+стелс, то стелсы в одну группу, танки в другую. остальное здания. Обязательно держу дропы на каком-то одном бинде. Чтобы быстро можно было их найти. Иногда выделяю даже 2 бинда под дропы. Имхо их очень важно не терять и важно быстро найти в любой момент.<br /><br />Ну и естесственно надо биндить участки карт F2, F3, F4. У меня:<br />F2 - Мейн, часто нужно в начале игры, чтобы дозаказывать, отправлять рабов, строить сопли или отбиваться от коварного дропа.<br />F3 - Рампа, затем 2-я нычка как появится. Т.к. там обычно место скопления войск и туда тоже любят дропать и тоже надо заказывать рабов и отправлять их на минералы.<br />F4 - Куча производящих зданий. Типа бараков, заводов.

  16. #16
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    294
    <b>imba.check</b><br />По твоему посту можно четко сказать ты чистый Микро игрок <img style="border: none;" alt="smile" align="absmiddle" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/smile.gif" /> тут все зависит от того кем ты хочеш быть ,Микро или макро и в зависимости от этого выбираеш бинды.Очень хорошо описал +1<br />

  17. #17
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    298
    Не-а, у Микро игроков микро хорошее =) а у меня нет ) <br />Просто я специально думал над тем, как все биндить, и ни разу не смотрел на других. Считаю что подобрал более менее оптимальный вариант.<br />Заказывать на горячих клавишах как-то не по мне, имхо все равно проще перемещаться на местность нажатием F4 и выбирать здания мышкой.

  18. #18
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    294
    У меня как раз наоборот все скупаю через Хоткеи во время битвы не отходя от кассы <img style="border: none;" alt="biggrin" align="absmiddle" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/biggrin.gif" /> хотя я игрок плохой.На меня равняться нельзя.Хорошо все ,до чего ты сам дошел.

  19. #19
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    29
    Я тераном играю всегда с одной раскладкой не меняя ее от стратегии, карты, количество и качество противников и союзников и т.д.. CC на 4 всегда в начале игры, просветка на 9,0, бараки 5, 6,7,8, армия на 123. Если больше трех пачек юритов, то использую также цифры 4 и 5. Армию и рвбоы в этом случае строю в каждом бараке, перемещаясь на базу двойным нажатием цифры 6 и возвращаясь к битве двойным нажатием на любую цифру до 5 вкючительно . Если в бою используется обсервер, то его забиваю на цифру 1. F2 забиваю обычно на выход из майна или у точки сбора юнитов ( поскольку точка сбора у меня всегда меняется, то использую первый вариант), но в игре никогда не использую. Зачем делаю сам не знаю. Наверное для спокойствия F3 и F4 вообще не юзаю.

  20. #20
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    104
    ну к примеру я всегда когда начинаю играть в независимости от рассы от 1 до 0 все кнопки на коммандник(нексус или хачь) потому что это удобно и в начале всегда при нажатии любой из цифр оказываешся у себя, по мере игры 1-5 войска, 9 и 0 иногда и 8 просветка 6 7 8 фактори где их много и прочие полезные здания иногда когда войск много то 1 - 8 армия <img style="border: none;" alt="gamer" align="absmiddle" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/gamer.gif" />

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •