Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 44

Тема: Контроль клавиатуры в StarCraft2 (важно)

  1. #1
    Сразу извиняюсь за \&quot;многобукафф\&quot;, но важно ваше мнение...<br /><br />Начну пожалуй с причины. Я играю в SC на нуб-уровне. Собственно, я пропустил весь рассвет SC увлечения и начал интересоваться этой игрой сравнительно недавно. <br />Что больше всего отпугивает меня и, возможно, многих новичков? Очень жестокая повязанность на клавиатуре. По началу крайне трудно освоиться. Еще труднее - пробовать после одной расы играть за другие.<br />Всем ясно, что весь контроль сосредоточен в окошке управления постройкой/юнитом в нижнем правом углу. В SC - это область включает в себя 3х3 = 9 кнопок. В SC2, как это можно видеть из роликов, область включает в себя 5х3 = 15 кнопок.<br />Взглянем на клавиатуру. Для SC все эти кнопки, можно было ассоциировать с кнопками клавиатуры <br />Q W E <br />A S D<br />Z X C<br />Это решило бы многие проблемы с привыканием, и в принципе, все было бы под рукой. Но забудем про SC. Впереди SC2. Там все кнопки разбиваются, как оно понятно, так:<br />Q W E R T<br />A S D F G<br />Z X C V B<br />Причем \&quot;атака\&quot; находится на удобной (как мне кажется) кнопке \&quot;T\&quot;. <br />Всего три уровня по 5 кнопок на каждом! Очень легко ориентироваться! Очень быстро запоминается визуальное положение кнопок именно в окошке интерфейса, и кнопки на клавиатуре нажимаются уже визуально-интуитивно. Банальный пример - мобильники. Если они имеют графический рабочий стол \&quot;плиткой\&quot; то каждому значку соответствует своя цифра на клавиатуре. По крайней мере так на моем.<br /><br />Я понимаю, что игрокам выше С класса будут не интересны эти порывы. Близзард сделает для них крайне удобное и похожее на SC1 управление. Но в целом идея, как мне кажется, свежа.<br />Интерестно так же, как лично я могу предложить разработчикам эту идею? Заранее благодарю за мнение.

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1
    Я думаю, написать им по офф-каналам. Хотя, маловероятно, что они отреагируют на такие идеи... <img style="border: none;" alt="what" align="absmiddle" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/what.gif" />

  3. #3
    Надо лезть на офф сайт вероятно. Я думаю там организрован некий форум. Дело в том, что в отличие от предложения нового баланса и тд, управление в игре как то более лояльно к изменению с точки зрения программирования.

  4. #4
    Автор, поверь ты не открыл америку. Такая раскладка хоткеев давно известна. Если ск2 рассчитан на модификации, в том числе и хоткеев, то каждый сможет настроить их под себя. Другое дело, что не факт, что будет разрешено играть с недефолтными хоткеями на каком нибудь чемпе. Примером такой ситуации является ск1. Хоткеи менять можно и в нем. Под старые версии кейкрафтом, т.к. вроде под 1,15,3 кейкрафта рабочего нет, и кроме этого в любой версии их можно сменить так, как описано на гг.нет. Но нигде(!) нельзя играть с недефолтными, а когда ты пересаживаешься со своих на дефолтные, поверь на слово это кошмар.

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    148
    Очень надеюсь, что в SC2 будет реализована возможность свободного бинда клавиш! <img style="border: none;" alt="smile" align="absmiddle" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/smile.gif" />

  6. #6
    Администратор
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    7,561
    <!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Очень надеюсь, что в SC2 будет реализована возможность свободного бинда клавиш! <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /> Можно не надеятся. Она будет - 100 процентов. Она уже в варике была, собственно, я когда играл - то играл на своем конфиге, как им многие другие игроки, кстати.

  7. #7
    <!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Автор, поверь ты не открыл америку.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Да я понимаю, что в очередной раз изобретаю велик. Так как игрок я начинающий, то прост даже не знал, что есть что то на подобие кейкрафта. Близзард в дефолтной раскладке руководствуется логичностью а не удобностью. Буквы на клаве совпадают с первыми буквами названий юнитов/строений. Другой вопрос что сие не оч удобно.<br /><br /><!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->Она будет - 100 процентов. <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />Вот это тру хорошая новость. Все. Теперь я спокоен <img style="border: none;" alt="dance1" align="absmiddle" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/dance1.gif" /> <br />На счет варика кстати был не в курсе <img style="border: none;" alt="what" align="absmiddle" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/what.gif" />

  8. #8
    мне кажется что и на дефолте в старе2 будет всё нормально играццо. Не в этом соль побед и поражений )))

  9. #9
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    294
    ИМХО не плохая раскладка в СК, все легко и просто, нужно знать название почти всего ,что строишь =) <br /><br />

  10. #10
    Bolshe_Bena
    Guest
    хз. я даже на своём чобо-уровне (С) почти никаких неудобств не испытываю с биндами. На более профессиональном уровне там вообще пофигу какие клавиши, рука на автомате по клавиатуре летает, даже не задумываясь над тем какую клавишу нужно нажать.<br />Хотя для начинающих игроков это наверное будет большим плюсом...

  11. #11
    pepsi
    Guest
    во-первых, в ск1 на биндах вовсе не первые буквы названий юнитов, а только те, которые есть в левой части клавиатуры. А если бинд в правой части (как пробки или мм), то его либо удобно нажимать мышой, либо требуется он всего раз за игру (например Science Facility). Если присмотреться, очень грамотная система, имхо.<br />П.С. А такие бинды как sTorm или sTimpack, sWarm и т.д. я уже наверно ни на какие другие кнопки не променяю)), ибо верх удобства!

  12. #12
    Ну все это конеш потому, что заценив игру тока недавно, хотелось как можно быстрее освоицо с клавой. Но быстро не получилось... отсюда всякие такие вот мысли.

  13. #13
    <b>pepsi</b>,<br />S-O - оверлорд и P - пробка это да, они по разу за игру применяются <img style="border: none;" alt="dash" align="absmiddle" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/dash.gif" /> <br />

  14. #14
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    294
    <b>pepsi</b>,<br />Типа самый умный?привел 3 примера и мол все ,раскладка не та что ли стала вдруг?<br />Не люблю таких умных. А теперь перепиши все чем ты пользуешься и проведи исследование (Название юнита,здания и на какую клавишу заказывается) и ты поймешь ,что из 50-3 это не показатель того ,что <!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->бинды вовсе не первые буквы названий юнитов<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />

  15. #15
    pepsi
    Guest
    окей, сдаюсь ужасная система

  16. #16
    Активный участник Аватар для reps.ProRok
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,314
    полностью согласен что надо перекочевать рукой уже в левую часть <img style="border: none;" alt="cool" align="absmiddle" src="http://www.sc2tv.ru/engine/data/emoticons/cool.gif" />
    флудил на sc2tv когда это еще не было мэйнстримом... и было можно :D

  17. #17
    забанен навсегда
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    294
    <b>ProRok1989</b>,<br />Она и так там 80%игры.<br />Вы исчите легких путей. Этого делать не стоит.

  18. #18
    На счет того что неудобная раскладка это не так =) Ко всему просто надо привыкнуть и раскладка стара очень быстро разучивается, и рука на автомате нажимает на нужные кнопки. Со временем придет все =)

  19. #19
    впринипе как бы удобно что всё рядом , но единственное , надо будет привыкнуть , не думаю , что это будет очень сложно ;]

  20. #20
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    44
    Помоему, Specular подал отличную идею. Не очень удобно строить пробок и пилоны, на перемещение руки почти к самому концу клавиатуры тратиться очень много времени, учитывая что это самые распространённые юнит и строение тоссов. Приходиться находить компромиссы, типа бинда нексусов на 9 и 0. Ещё примеры не очень удобных хоткеев: дарки, корсы, обсы, оверы.<br />Ещё моё предложение - сделать возможность бинда одинаковых производственных строений пачками. То есть, например, на 6 - все бараки, на 7 - старпорты и т.д.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •