Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Копирование источников в OBS Studio

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    07.12.2015
    Сообщений
    3

    Копирование источников в OBS Studio

    Суть вопроса такова - есть входящая картинка с устройства захвата, требуется с нее нарезать на сцену в OBS studio отдельные участки.
    Проблема в том, что после того как нужно вставить следующий любой n+1 участок, его копирование в элементах текущей сцены приводит к клонированию источника, который копирует и дублирует изменения свойств (кадрирования) оригинала, а не к созданию отдельной сущности-участка источника, со своим независимым набором параметров.

    "Вставить (Ссылка)" и "Вставить (Дубликат)" после копирования источника дают один и тот же вышеописанный результат.
    Как правильно добавить несколько одинаковых источников с независимым набором параметров?

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    12.12.2010
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от kertisman Посмотреть сообщение
    устройства захвата
    Авермедия?
    Цитата Сообщение от kertisman Посмотреть сообщение
    OBS studio
    Использовать дефолт ОБС, студио говно.

    \\\
    Только что повторил, все нормально работает. Что ты именно добавляешь что у тебя источник искажает картинку на несколько выходов? Гамму?

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    07.12.2015
    Сообщений
    3
    угу, gl310

    Цитата Сообщение от Alan Mix Посмотреть сообщение
    Что ты именно добавляешь что у тебя источник искажает картинку на несколько выходов? Гамму?
    с авермедии нужно забирать только отдельные участки изображения, врезая их на анимированный фон, уже силами обс.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    18.07.2015
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Alan Mix Посмотреть сообщение
    Использовать дефолт ОБС, студио говно.
    Вы из какого года пришли? ОБС юзлесс уже больше года.
    Ни обнов. Ни нормальной нагрузки. Ничего кроме стабильности в ней не осталось (и то она в 10 хромает).

  5. #5
    Активный участник Аватар для chst
    Регистрация
    29.06.2010
    Сообщений
    4,056
    mixa611, воу, воу, профессионал в треде. И чем вы пользуетесь, уважаемый?
    Последний раз редактировалось chst; 06.06.2017 в 14:00.

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    18.07.2015
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от chst Посмотреть сообщение
    mixa611, воу, воу, профессионал в треде. И чем вы пользуетесь, уважаемый?
    студией.
    И то только от того что привычка осталась, на xplit рука уже давно тянется.

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    12.12.2010
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от mixa611 Посмотреть сообщение
    Ни обнов
    Зачем нужны обновлению дефолтнему кодеку?
    Цитата Сообщение от mixa611 Посмотреть сообщение
    Ни нормальной нагрузки
    Если прога не нагружает проц - она плохая? Или мне поставить пеку ибо смысл в другом?
    Цитата Сообщение от mixa611 Посмотреть сообщение
    Ничего кроме стабильности в ней не осталось
    Стоп, теперь если прога стабильная и не вылетает = она плохая? Ок
    Цитата Сообщение от mixa611 Посмотреть сообщение
    (и то она в 10 хромает).
    А еще десятка кусок говна, но обс не ... #НИНТЕНДА_НЕ_ВИНОВАТА.

    Обс хорош тем что у он почти не нагружает систему, выдает отличные параметры и это обычный пазл-платформер, ибо плагины помогают. Обс студио такое же гавно как и хсплит - много бесполезного и не нужного хлама, картиночек и прочего бреда. Ну и да, банально, обс весит 100 мб, а обс-студио 450. Ок.

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    05.06.2010
    Сообщений
    2,067
    Цитата Сообщение от Alan Mix Посмотреть сообщение
    Обс хорош тем что у он почти не нагружает систему, выдает отличные параметры и это обычный пазл-платформер, ибо плагины помогают
    так же как и студия, только написание плагинов к первому обсу сильно ограничено корявой архитектурой из-за чего и взялись его переписать. 2ой позволяет сделать гораздо больше и в данный момент имеет плагины недоступные 1ому обсу (то же использование вст для звука)


    Цитата Сообщение от Alan Mix Посмотреть сообщение
    Ну и да, банально, обс весит 100 мб, а обс-студио 450

    Последний раз редактировалось drow; 06.06.2017 в 15:02.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    12.12.2010
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от drow Посмотреть сообщение
    так же как и студия, только написание плагинов к первому обсу сильно ограничено корявой архитектурой из-за чего и взялись его переписать. 2ой позволяет сделать гораздо больше и в данный момент имеет плагины недоступные 1ому обсу (то же использование вст для звука)
    В итоге сделали хуже. Я конечно помню что для обса нужны были бубны, а не модули, но нафига хуже сделали - не ясно.

    А по скрину - причем тут инсталятор? Исходный вес после установки говорю, так и вес в запущенном виде.

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    05.06.2010
    Сообщений
    2,067
    Цитата Сообщение от Alan Mix Посмотреть сообщение
    В итоге сделали хуже. Я конечно помню что для обса нужны были бубны, а не модули, но нафига хуже сделали - не ясно.
    что конкретно у обс студии не так с системой плагинов кроме того что не все из первого обса там ещё есть (студия по сути ещё в активной разработке, о чём нумерация версии прямо говорит)

    Цитата Сообщение от Alan Mix Посмотреть сообщение
    Исходный вес после установки говорю, так и вес в запущенном виде.
    а это имеет какое-то значения? вроде 2017ый и тостеры мало у кого остались. Потребление памяти надо сравнивать на одинаково составленных сценах, тогда и будет о чём говорить.

  11. #11
    Новичок
    Регистрация
    18.07.2015
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Alan Mix Посмотреть сообщение
    Зачем нужны обновлению дефолтнему кодеку?
    Что бы идти в ногу со временем, а не пылью покрываться и говорить всё новое это бред. Или ты из тех кто в свое время был против появления кпк?

    Цитата Сообщение от Alan Mix Посмотреть сообщение
    Если прога не нагружает проц - она плохая? Или мне поставить пеку ибо смысл в другом?
    Ну я не знаю, ты походу на XP или 7 ещё сидишь, но на 10 ОБС нагружает не слабо по хлеще чем студия (зависит от цели захвата).

    Цитата Сообщение от Alan Mix Посмотреть сообщение
    Стоп, теперь если прога стабильная и не вылетает = она плохая?
    Её стабильность - её единственный плюс. Который в 10 не увидеть...

    Цитата Сообщение от Alan Mix Посмотреть сообщение
    А еще десятка кусок говна, но обс не ... #НИНТЕНДА_НЕ_ВИНОВАТА.
    Да, сейчас бы заниматься стримами игр и сидеть на железке в которой dx12 нет. Или писать программы и делать больше костылей (чем на 10) или биться об стенку из-за того что нету новых фич. Ну а сидеть на 10 и называть её худшей ос... Походу ты каждый день по ложке говна наваливаешь...

    А ваще я на линуксе сижу...
    Последний раз редактировалось mixa611; 07.06.2017 в 10:59.

  12. #12
    забанен навсегда
    Регистрация
    13.12.2011
    Сообщений
    6,943
    Цитата Сообщение от Alan Mix Посмотреть сообщение
    студио говно
    Может быть ты ещё и скажешь, почему она говно, чувак, наехавший на меня и мой интеллект в соседнем треде?

  13. #13
    Новичок
    Регистрация
    07.12.2015
    Сообщений
    3
    Воу, уважаемые, а можно не офтопить?)
    С таким успехом можно было сказать что подобное умеет хсплит вполне с успехом и закрыть тему
    Но был задан конкретный вопрос, а не корм для что лучше поюзать - классику или более новую версию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. OBS Studio 0.16.x
    от Nooben в разделе Софт
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2016, 14:41
  2. Компьютер для Alf-studio v2
    от sadisteeg в разделе Cайт SC2TV.RU
    Ответов: 560
    Последнее сообщение: 28.11.2013, 18:17
  3. Ответов: 79
    Последнее сообщение: 23.06.2012, 13:03
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.04.2012, 13:51
  5. Копирование клиента
    от Lo-bl в разделе Свалка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 12:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •