Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Steam не запускает игры Windows 10

  1. #1
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.03.2011
    Сообщений
    14,697

    Steam не запускает игры Windows 10

    После обновления винды Стим перестал запускать игры.Skyrim через стим запускает лаунчер, но потом при нажатии "play" не происходит ничего. Если запустить напрямую - вылетает ошибка 0xc00007b.
    В Resident Evil та же лабуда - 0xc00007b.
    Дрова все обновлял (какой-то утилитой), совместимость клацал - не помогло.

    Какие еще варианты?

    Спс

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,750
    снести обновление
    да и все в гугле есть
    https://answers.microsoft.com/ru-ru/...46c484b?auth=1
    Последний раз редактировалось Sader; 01.09.2017 в 15:10.

  3. #3
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.03.2011
    Сообщений
    14,697
    Цитата Сообщение от Sader Посмотреть сообщение
    снести обновление
    да и все в гугле есть
    https://answers.microsoft.com/ru-ru/...46c484b?auth=1
    снесит обновление чего, дров?

    в гугле миллион советов и столько же видео на ютуб, И все они для кого-то работают а для кого-то нет....

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,750
    Цитата Сообщение от SteppenWolf Посмотреть сообщение
    снесит обновление чего, дров?

    в гугле миллион советов и столько же видео на ютуб, И все они для кого-то работают а для кого-то нет....
    ну попробуй с директх вроде что то похожее было

  5. #5
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.03.2011
    Сообщений
    14,697
    Цитата Сообщение от Sader Посмотреть сообщение
    ну попробуй с директх вроде что то похожее было
    спс, как доберусь до того компа- попробую, и отпишусь

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Sader Посмотреть сообщение
    ну попробуй с директх вроде что то похожее было
    nope, не работает.
    линк на вопрос ты дал 2012 года. В винде 10 в приницпе Directx невозможно обновить, насколько я понял. видимо он автоматом обновляется. по крайней мере с сайта микрософта когда пытаешься его обновить, он даже не показывает совместимость с вин10.

    - - - Добавлено - - -

    сразу линкану сюда то, что я попробовал и не сработало.
    http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=495764037

    https://steamcommunity.com/app/72850/discussions/0/535152511381609479/

  6. #6
    Активный участник Аватар для Void92
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Сообщений
    22,130
    А переустановить игры пробовал? Кэш проверить? Переуставить винду, стим, написать в ТП стима

  7. #7
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.03.2011
    Сообщений
    14,697
    между тем, Проблема остается. нагуглил этот совет
    https://steamcommunity.com/app/72850...3172693450696/

    запустил подсказанную там программу -
    http://www.dependencywalker.com

    она показывает дофига "неправильных" Dll.
    Система х64, это может быть с этим как-то связано?...

    - - - Добавлено - - -

    и еще, снес и переустановил стим.
    он начал выглядеть как-то по-новому, как будто на консоле.
    потом во время загрузки скайрима выдал какую-то ошибку и после этого вернулся в свой первоначальный вид.
    во время загрузки я еще дрова на видеокарту обновлял, хез, может это быть связано или нет...

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    05.06.2010
    Сообщений
    2,067
    Цитата Сообщение от SteppenWolf Посмотреть сообщение
    он начал выглядеть как-то по-новому, как будто на консоле.
    режим big picture

  9. #9
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.03.2011
    Сообщений
    14,697
    И да, по ходу это не стима проблема, а что-то с виндой, ибо пиратский скарим такую-же ошибку выдает.

    Что странно, ибо компьютер был куплен новый сразу с 10 виндой, а не апгрейджен...

  10. #10
    Активный участник Аватар для Ksotry
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    369
    SteppenWolf, у моего товарища как-то не работали игры в стиме (и он винду переустанавливал даж лол) из-за того что была какая-то кривая версия мси афтербернера, которая все ломала.

    Так что есть смысл чекнуть левый софт, если что стоит.
    Последний раз редактировалось Ksotry; 02.01.2018 в 20:52.

  11. #11
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.03.2011
    Сообщений
    14,697
    Цитата Сообщение от Ksotry Посмотреть сообщение
    SteppenWolf, у моего товарища как-то не работали игры в стиме (и он винду переустанавливал даж лол) из-за того что была какая-то кривая версия мси афтербернера, которая все ломала.

    Так что есть смысл чекнуть левый софт, если что стоит.
    да я сам думаю уже винду рекавернуть, ибо все простые способы уже испробованы, остается только Dll менять вручную, но их там слишком дофига.
    спасибо за совет! ^^

  12. #12
    забанен навсегда
    Регистрация
    27.03.2011
    Сообщений
    2,841
    Идешь на http://www.nvidia.ru/drivers
    выбираешь свою систему и видюху, качаешь драйвера, при установке выбираешь чистая установка.
    Последний раз редактировалось funs777; 02.01.2018 в 22:44.

  13. #13
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.03.2011
    Сообщений
    14,697
    toster,
    funs777, Спасибо, завтра попробую.
    Хотя надежды мало...

  14. #14
    забанен навсегда
    Регистрация
    25.03.2011
    Сообщений
    14,697
    Цитата Сообщение от toster Посмотреть сообщение
    это ошибка инициализации видеодрайвера.
    удали драйвера для карточки полностью каким нибудь revo unistaler и поставь занового
    Цитата Сообщение от funs777 Посмотреть сообщение
    Идешь на http://www.nvidia.ru/drivers
    выбираешь свою систему и видюху, качаешь драйвера, при установке выбираешь чистая установка.
    видяхя intel HD Graphics 530.

    Скачал дрова с сайта интела, но комп отказался их устанавливать и отправил на сайт производителя - Acer. Скачал оттуда и установил дрова, но ничего не поменялось.
    Правда, не делал "чистую установку". Такой опции не было.

    Если я вообще удалю видеокарту из диспетчера устройств, комп загрузится после этого? или как еще чистую установку сделать...

    - - - Updated - - -

    Update,
    Винда не была апгрейджена до 10, комп был куплен новый сразу с 10й и сразу были проблемы с запуском игр. Напоимер resident evil выдвет такую-же ошибку, а fallaut запускается без проблем...

  15. #15
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    3,889
    у меня такая проблемы была от того, что сдох жесткий диск на котором располагалась игра.

  16. #16
    забанен навсегда
    Регистрация
    19.08.2015
    Сообщений
    7,147
    Нотбук щоль? и как оно играется на встроенном в цп чипе?

    - - - Добавлено - - -

    с дайрект иксом че там?

    - - - Добавлено - - -

    Microsoft Visual C++ Redistributable на месте? пробуй утилиту All in One Runtimes

  17. #17
    Новичок Аватар для Bogourt
    Регистрация
    15.06.2013
    Сообщений
    12
    Тред не читал, но после какого-то из обновлений сломались игрульки ругаясь на фуллскрин и разрешение.
    Ставил вот тут галочку в свойствах экзешника, попробуй, вдруг поможет.

  18. #18
    Активный участник Аватар для Void92
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Сообщений
    22,130
    Снеси и поставь чистую винду Ели есть SSD, то это делается за 20-30 мин.
    Последний раз редактировалось Void92; 07.01.2018 в 18:14.

  19. #19
    Активный участник Аватар для Yukkuri
    Регистрация
    15.09.2011
    Сообщений
    1,815
    Цитата Сообщение от sydney.gfx Посмотреть сообщение
    с дайрект иксом че там?

    - - - Добавлено - - -

    Microsoft Visual C++ Redistributable на месте? пробуй утилиту All in One Runtimes
    стим ж для тупых. ты просто нажимаешь кнопочку играть и у тебя само все ставится, че надо для игры.

    юзаю 10 винду года 2 (?) и не было ниче такого
    (◞‸◟)

  20. #20
    Активный участник
    Регистрация
    29.03.2011
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от SteppenWolf Посмотреть сообщение
    видяхя intel HD Graphics 530.
    Ты серьезно? Скайрим на встроенной видяхе? Intel HD Graphics это видеочип встроенный в процессор. Он пригоден для просмотра видео, легких игр, но никак не скайрима.
    Если ты раньше играл на ноуте в игры, значит у тебя должна быть дискретная видеокарта. Скорее всего nvidia. Зайди в диспетчер устройств, посмотри какие у тебя там отображаются видеокарты, зайди на сайт nvidia и скачай там дрова на видяху.

    Цитата Сообщение от SteppenWolf Посмотреть сообщение
    Правда, не делал "чистую установку". Такой опции не было.
    Такая опция будет только при установки драйвером nvidia, но не драйверов на встроенную видяху intel.
    Если у тебя в диспетчере устройств отображается только одна видеокарта и это intel HD Graphics 530, то у меня плохие новости. Либо у тебя была вторая и она сдохла, либо у тебя дишманский ноут и о скайриме можешь даже не думать.
    Последний раз редактировалось Vg; 09.01.2018 в 17:47.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Интернет, Windows, Steam
    от d0mino в разделе Софт
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 03.07.2016, 19:19
  2. Добавляем ВСЕ бесплатные игры на аккаунт Steam
    от _PopCorn_ в разделе Общий форум
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.12.2015, 04:29
  3. Windows 10 не поддерживает старые игры с DRM-защитой
    от Zental в разделе Новости игрового мира
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 18.08.2015, 22:56
  4. Халявные игры от Steam (навеяно темой от Enclave)
    от Androide в разделе Новости игрового мира
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.12.2013, 19:08
  5. Windows 8 + игры + стрим
    от ilyuzhko в разделе Софт
    Ответов: 138
    Последнее сообщение: 30.10.2012, 17:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •