Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Проблемы с видеокартой или с чем-то ещё

  1. #1

    Проблемы с видеокартой или с чем-то ещё

    Всем привет!

    Некоторое время назад у меня с компом произошла поломка - отключилась видеокарта. Вентилятор на ней жужжит, картинка - чёрный экран (монитор работает).

    Состав компа
    Видеокарта: Radeon HD 6970
    Материнка: Gigabyte GA-H77M-D3H
    Блок питания: HIPER M650 (650W)
    Процессор: Intel Core i7-2600 3.4 GHz

    Отнёс комп к брату, у него мою видюху протестить не смог (не было 8-pin питания), на моём компе его видюха пошла (она послабее). Подумал, что накрылась таки видюха, на всякий случай свозил комп к какому-то местному умельцу, он потыкал, сказал, что по его мнению тоже проблема в видеокарте.

    Дальше интереснее. Решил проапгрейдиться немного, купил новую видеокарту GeForce GTX 1060, дома её засунул - картина такая же - чёрный экран. Пробовал разные слоты, разницы нет. Понёс к брату - у него она прекрасно работает. В моём компе его старая видюха всё ещё пашет. В итоге пока что с ним тупо махнулся.

    Так вот, как узнать, в чём проблема? Есть вариант, что это материнка, есть вариант, что блок питания. По изначальной мощности блока питания должно хватать (да и предыдущая карта проработала года 3).
    Не знаю, как это проверить в домашних условиях, а тащить копм ещё раз в сервис тоже не тянет - проблема явно не банальная, не факт, что любой найдёт. И если это будет стоить > 2к, проще может сразу купить новую материнку или БП.

  2. #2
    забанен навсегда
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    12,221
    1. мамка 100% рабочая (ну раз видяха брата запустилась)
    2. видяха брата с доп питанием 6pin или вообще без доп питания? может у тебя кабель от бп сломался или еще чего.

  3. #3
    Активный участник Аватар для Void92
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Сообщений
    22,067
    Интересно, ты принёс свой системник и запустил его у брата получается? Монитор точно рабочий?
    Последний раз редактировалось Void92; 23.03.2018 в 20:31.

  4. #4
    Активный участник
    Регистрация
    12.12.2010
    Сообщений
    1,230
    1) Монитор точно рабочий?
    2) Не работает либо БП, либо погорел порт к мамке, либо видеокарта погорела. Все это проверить можно лишь в сервисе.
    3) Если с другой картой такая же ситуация, то либо проблема в БП (погорел/не хватает питания), либо в мамке (слот).

  5. #5
    забанен навсегда
    Регистрация
    27.03.2011
    Сообщений
    2,841
    Выключается при простое или когда нагрузка ?
    Второй разьем 6-pin новый должен быть на 650w а на 8-pin овом откидыватся 2-pin а, попробуй оба варианта, велика вероятность таки проблем с материнкой, проверить как по мне 100% только в одном случае, взять где небудь другой БП и подключить его, можно даже не разбирать ничего.

  6. #6
    забанен навсегда
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    12,221
    Цитата Сообщение от Pashan Посмотреть сообщение
    В моём компе его старая видюха всё ещё пашет. В итоге пока что с ним тупо махнулся.
    уле, ребят. с матерью все впорядке

    99% БП\кабельБП
    Последний раз редактировалось bastqq; 23.03.2018 в 22:48.

  7. #7
    забанен навсегда
    Регистрация
    27.03.2011
    Сообщений
    2,841
    Ну да 2 секунды в гугле дали понять что БП плохо тянет фул нагрузку и может даже устроить дискотеку Так-что что проблема в БП резко увеличивается.

  8. #8
    Цитата Сообщение от bastqq Посмотреть сообщение
    1. мамка 100% рабочая (ну раз видяха брата запустилась)
    2. видяха брата с доп питанием 6pin или вообще без доп питания? может у тебя кабель от бп сломался или еще чего.
    У брата без доп. питания, у меня старая была с доп 8, новая с доп 6 вроде (или вообще без доп, сходу не помню, но точно не 8). Вариант с кабелем интересен, спасибо.

    Цитата Сообщение от Alan Mix Посмотреть сообщение
    1) Монитор точно рабочий?
    Монитор точно рабочий

    Цитата Сообщение от funs777 Посмотреть сообщение
    Выключается при простое или когда нагрузка ?
    Не важно, просто не выдаёт картинку никогда, начиная с запуска компа

    Цитата Сообщение от funs777 Посмотреть сообщение
    взять где небудь другой БП и подключить его
    Думал, но в наших компах всё так прикручено и примотано, плюс провода, что фиг что вынешь, не разбирая полностью оба компа. Как вариант думали, но пока стрёмно.



    В общем, спасибо всем за идеи, ещё немного подумаю, и может пойду новый БП куплю.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    21.08.2010
    Сообщений
    3,715
    Попробуй в биосе поискать функцию переключить pci-e в режим gen2.
    Граждане SC2TV.RU забанили cScKageyamA на 10 минут за 1 бан. Адольф научил нас свободе выбора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблемы с видеокартой Gtx 560 ti
    от Lokands в разделе Девайсы
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 21.01.2013, 18:17
  2. Проблемы с видеокартой
    от Vaylon в разделе Железо
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.01.2013, 19:21
  3. Проблемы с видеокартой
    от FlyingCucumber в разделе Железо
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.11.2011, 00:21
  4. Проблемы с видеокартой
    от Invisible24rus в разделе Архив
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 14.06.2011, 10:28
  5. Проблемы с видеокартой
    от Ma3uJIa25 в разделе Общий форум
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 18.03.2010, 12:16

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •