Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Не подходит оператива.

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    07.04.2018
    Сообщений
    1

    Не подходит оператива.

    Таких тем на форумах уже много, но конкретно подобной проблемы не нашел.
    На компе 4гб оперативы, для игр не хватает, решил добавить
    Все разузнал, что как. Под мою материнку ( acer G5900) подходят оперативы с частотой 1333Мгц максимум, 1.5 напряжение, тип - ddr3 SDRAM
    Взял две планки оперативы KINGSTON VALUERAM KVR13N9S8/4 DDR3 - 4Гб 1333, DIMM
    По всем характеристикам, которые я нашел, она подходит
    При включении компа с ней, если не вытаскивать старую оперативу, вылезает синий экран с ошибкой, после которого комп перезагружается, и так до бесконечности (ошибка что-то вроде "что-то пошло не так, возможно поможет перезагрузка", в общем не информативная ошибка).
    Если включать предварительно вытащив старую оперативу, комп просто бесконечно перезагружается не выходя из биоса (издает один звуковой сигнал при включении).
    Прогуглив проблему нашел несколько вариантов.
    Первый про несовместимость - проверил все по несколько раз (приложу скрин с подходящими модулями), всё должно работать.
    Второй - про обновление биоса, но тут всё как-то очень сложно, все говорят, что это дело рисковое, да и что самое странное - на сайте acer не могу найти свою материнку, да и в критериях там одни ноутбуки, и везде почему-то виндовс 7 и изредка 8 - про мою 10 нет ни слова.
    Ну и третий про переставление планочек - все сделал несколько раз, куда ни суй, что не вставляй - всё мимо.
    Вопрос, собственно, очевидный, что могло пойти не так и как решить проблему (если дело в биосе и его нужно обновить, то я абсолютно ничего не нашел для своей мати, как это сделать)?
    Последний раз редактировалось avtobooz; 07.04.2018 в 19:55. Причина: Взял две планки!

  2. #2
    Активный участник Аватар для chst
    Регистрация
    29.06.2010
    Сообщений
    4,056
    джампер биоса на материнке сбрось. выключил комп, вставил новую оперативу, сбросил джампер, включил комп, выключил,поставил джампер на место.

    - - - Добавлено - - -

    ну и еще оператива может быть паленой, попробуй по одной планке запустить.

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    12.12.2010
    Сообщений
    1,228
    Обновление биоса влияет на очень особые причины и поддержания особых процессов (ЦП короче).

    1) Сколько слотов под рам вообще? 2? 4?
    Если 4, то ты походу втыкаешь их последовательно, а может и пропускаешь. Это конечно редко на что то влияет, но может сбоить по той причине что сначала биос проверяет слоты А1-А2, а планка вставлена в Б1-Б2 слоты. И уходят на ребут.
    2) Какой объем памяти изначально? Пытаешься подключить может 2+2 в А1-Б1? Или 2+4? Пытайся подключить по 1 планку в первый слот (посмотри на мамку внимательнее), дальше проверяй, может паленая новые. Или повреждены контакты. Пыль тоже имеет место быть, продуй слоты.

    Цитата Сообщение от avtobooz Посмотреть сообщение
    (ошибка что-то вроде "что-то пошло не так, возможно поможет перезагрузка", в общем не информативная ошибка
    На синим экране как бы пишет КОД ошибки - в чем именно проблема. Возможно в ребут сразу уходит, в настройках винды выключи перезагрузку сразу. Или посмотри в системном журнале с ошибками.

  4. #4
    забанен навсегда
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    12,221
    Цитата Сообщение от Alan Mix Посмотреть сообщение
    планка вставлена в Б1-Б2 слоты
    новую тоже так впихнул. не помню реакцию компа но он точно не чирикал

    на правах рекламы

    если Киев продам 4*2 1333
    [свернуть]

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    12.12.2010
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от bastqq Посмотреть сообщение
    новую тоже так впихнул. не помню реакцию компа но он точно не чирикал
    У меня уходит в бдсод если впихнуты 3 планки после определенного уровня загрузки рам. То есть работает только при условие что 2 или 4. Слоты не помню, страдал долго из-за этого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Оператива для ноута
    от Kamanch в разделе Железо
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.07.2014, 15:32
  2. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.11.2013, 20:02
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.11.2013, 20:06
  4. подходит тип и называет мое имя
    от Reactor в разделе Поболтать
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 16.06.2012, 22:20
  5. Оператива
    от Qnatek.14Light в разделе Железо
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 12.02.2012, 15:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •