Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ТВ не выводит картинку при подключении через hdmi

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    04.09.2018
    Сообщений
    4

    ТВ не выводит картинку при подключении через hdmi

    Здравствуйте, смотрел видео через подключенный к телевизору компьютер по hdmi. Все работало нормально до недавнего времени.
    Сейчас при подключении картинки нету. Разъем на телике выбран правильный, на компьютере все тоже работает правильно, дрова все последней версии, пробовал другой кабель, такая же фигня.
    Бывало, что экран отключался на 1-3 секунды и включался сам по себе, бывало что при подключении кабеля он не всегда показывал картинку, но потом после повторного подключения опять работал, последний раз при включении компьютера показал картинку загрузки винды в красном цвете и умер.
    Подозреваю что я просто сжег разъем, но может ли компьютер видеть телевизор при сгоревшем разъеме (в настройках видно, что комп видит телевизор) и если нет, то в чем причина тогда?

    Телевизор примерно вот такой: Sharp LC-32RD8RU, но это не точно.

  2. #2
    забанен навсегда
    Регистрация
    27.12.2011
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от Виталий. Посмотреть сообщение
    Сейчас при подключении картинки нету.
    Если картинки нету, то что выдает? Нет сигнала или тупо черный экран? Видеокарта какая на компе, мб там разрешение и Гц выставлено больше, чем поддерживает телевизор?
    ПРИМЕЧАНИЕ
    • Если не отображается (цветное) изображение,
    попробуйте изменить тип входного сигнала на
    другой.
    Пробывал? Если что - https://img.mvideo.ru/ins/11007461.pdf мануал

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    04.09.2018
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от e1dar Посмотреть сообщение
    Если картинки нету, то что выдает? Нет сигнала или тупо черный экран? Видеокарта какая на компе, мб там разрешение и Гц выставлено больше, чем поддерживает телевизор?

    Пробывал? Если что - https://img.mvideo.ru/ins/11007461.pdf мануал
    - Тупо черный экран, но он всегда черный, даже когда отключаешь кабель. До поломки и после никакие настройки не изменялись

    - Пробовал ставить черно-белый режим, все так же

  4. #4
    забанен навсегда
    Регистрация
    27.12.2011
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от Виталий. Посмотреть сообщение
    Пробовал ставить черно-белый режим, все так же
    Если телек тот, что ты написал. То есть другой разъем HDMI (там 2 HDMI входа) - пробывал к нему подключиться? Эффект тот же?
    И попробуй произвести новую установку HDMI, согласно мануалу. Ссылку выше давал.
    И какое разрешение стоит для вывода изображения на телек? Поиграйся с настройками разрешения и Гц в приложениях видеокарты, когда все включено. Ты телек выводишь как второй монитор или дублируешь?
    И напиши какой HDMI кабель у тебя и каким пытался тестировать.
    Забыл спросить - а при черном экране, звук то есть?
    Последний раз редактировалось e1dar; 04.09.2018 в 16:20.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    04.09.2018
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от e1dar Посмотреть сообщение
    Если телек тот, что ты написал. То есть другой разъем HDMI (там 2 HDMI входа) - пробывал к нему подключиться? Эффект тот же?
    И попробуй произвести новую установку HDMI, согласно мануалу. Ссылку выше давал.
    И какое разрешение стоит для вывода изображения на телек? Поиграйся с настройками разрешения и Гц в приложениях видеокарты, когда все включено. Ты телек выводишь как второй монитор или дублируешь?
    И напиши какой HDMI кабель у тебя и каким пытался тестировать.
    Забыл спросить - а при черном экране, звук то есть?
    Другой разъем пробовал, он перестал работать за неделю-две до второго.
    Установка hdmi бесполезная, там просто пара настроек, которые врятли помогут.
    Разрешение автоматически подстраивается под телевизор, но я пробовал покрутить и разрешение и герцовку, изменений нет.
    Пробовал и дублировать и выводить отдельно.
    Кабель hdmi-dvi
    Звук обычно пропадал на компьютере, когда подключался телевизор, щас только звук пропадает, а картинки нету.

  6. #6
    забанен навсегда
    Регистрация
    27.12.2011
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от Виталий. Посмотреть сообщение
    Другой разъем пробовал, он перестал работать за неделю-две до второго.
    Ээммм...и как это определил?

    Цитата Сообщение от Виталий. Посмотреть сообщение
    Звук обычно пропадал на компьютере, когда подключался телевизор, щас только звук пропадает, а картинки нету.
    У тебя черный экран на телевизоре, на компе запускаешь видео (любое), на телевизоре звук есть?
    В телеке есть функция в меню -
    ВЫКЛ: Воспроизводятся и изображение на экране, и звук.
    ВКЛ: Воспроизводится звук без изображения на экране
    Ее проверял? Мало ли ты сам включил, что бы был только звук.

    Есть возможность проверить подключение компа и к другом устройству (другой телевизор)? Что бы понять, в чем дело.

    Цитата Сообщение от Виталий. Посмотреть сообщение
    Установка hdmi бесполезная, там просто пара настроек, которые врятли помогут.
    А ты попробуй.

  7. #7
    Скорее всего сжег разъем. На телеках такое часто бывает, когда подключают на "горячую", комп в таком случае может видеть телек. Либо к мастеру, либо самому заменить плату, на такие телеки они обычно в пределах 3-4 тысяч на ибее стоят.
    Последний раз редактировалось Федор_Сумкин; 05.09.2018 в 22:30.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    04.09.2018
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от e1dar Посмотреть сообщение
    Ээммм...и как это определил?


    У тебя черный экран на телевизоре, на компе запускаешь видео (любое), на телевизоре звук есть?
    В телеке есть функция в меню -

    Ее проверял? Мало ли ты сам включил, что бы был только звук.

    Есть возможность проверить подключение компа и к другом устройству (другой телевизор)? Что бы понять, в чем дело.


    А ты попробуй.
    1. Очевидно по отсутствию изображения?
    2. Звука нет.
    3. нету
    4. Ее фактически нету, нет установки

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Федор_Сумкин Посмотреть сообщение
    Скорее всего сжег разъем. На телеках такое часто бывает, когда подключают на "горячую", комп в таком случае может видеть телек. Либо к мастеру, либо самому заменить плату, на такие телеки они обычно в пределах 3-4 тысяч на ибее стоят.
    странно, что пару раз, когда я перезагружал компьютер, на экране все же высвечивалось загрузка windows и потом пропадала =\

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.02.2017, 15:23
  2. Не выводит стрим на сайт
    от Indigrient в разделе Сервисы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.11.2015, 13:43
  3. Ошибка при подключении в Герояз SOD GameRanger
    от AstRaLiti в разделе Heroes 3,4,5,6
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.10.2014, 10:09
  4. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.07.2013, 08:01
  5. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 22.07.2013, 23:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •