Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: OBS Studio - настройки, потери, качество

  1. #21
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    3,861
    Цитата Сообщение от DieForSoS Посмотреть сообщение
    Потому что вы ресайзите, как я понял, а любой ресайз при кодировании много ресурсов зажирает + неизбежно бОльшее замыливание, чем без ресайза. FHD записанное в FHD будет "качественнее", чем 4К с ресайзом в FHD.
    Даже банально 4к стрим на fhd мониторе выглядит более замыленным, чем fhd на fhd.

    - - - Добавлено - - -


    Это переглючивает связку OBS>WIN>Игра - у каждого свои тараканы и где то конфликтует "рисование с наложением".

    Для тестов:
    1) как подсказывает, Nuclear.net, если что то идет не так - обязательно "полноэкранный" режим (со отдельным видеорежимом) вместо "полноэкранного оконного" (которое просто окошечко на рабочем столе). Соответственно OBSом захватывать не "окно", а "полноэкранное приложение".
    2) в OBS галочка Файл - Поверх других окон. Особенно если несколько мониторов в системе.

    - - - Добавлено - - -


    А галочки в любом случае полезные - "Предугадывание" и "Психовизуальная корректировка"?
    давно где-то прочитал, что
    Предугадывание (look ahead) нужно выключить т.к. обычная видеокарта с ним не справится
    Психовизуальная корректировка (psyhovisual) всегда полезно т.к. повышает четкость

  2. #22
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    333
    LuMp1ck, самое главное забыл - Game Mode OFF нужно )

    Nuclear.net, look ahead, да, действительно, выключать нужно, по рекомендации официального мануала. Подходит для игр со статичной картинкой.
    sc2tv.ru/content/dfs

  3. #23
    Использую настройки пресет "твич" для кодека amd. У меня другая беда. Я уже давно перешел на стримлабс обс. Не суть важно, но из за того, что обс студио остается в диспетчере задач и однажды неплохо так загрузил мой процессор своими процессами. Переустановки не помогают.
    Так вот, стрим лабс обс меня устраивает в принципе, не смотря на лишнюю всякую фигню вроде левых оверлеев и магазина. Но с недавнего времени перестали применяться настройки к аудио плагинам. Закрываешь плагин и все сбрасывается.

    Так же порядок фильтров в окне фильтров также не сохраняется. Закрываешь окно настроек, открываешь и фильтр опять последним в очереди стоит. Проблема.

    Запускаю в режиме от администратора, с папки в папке роуминг снят флажок "только для чтения." Не хочется переустанавливать. В чем может быть проблема?

  4. #24
    Новичок
    Регистрация
    01.09.2019
    Сообщений
    1
    А как объяснить такое явление?
    Скорость 75 мегабит туда и обратно.
    Ютуб не хочет принимать битрейт 12к. А вот рестрим.ио очень даже хочет. И проблем нет. Однако при просмотре стрима на ютуб (через рестрим) становится очевидно что ютуб не берет поток в 12к с рестрима. Картинка сыпится.
    Это что же получается? На ютубе появились ограничения на качество потока?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Стрим и потери кадров
    от Tialo в разделе Общий форум
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.12.2015, 11:03
  2. Медведев подсчитал потери Украины от продэмбарго
    от Лента.ру в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.11.2015, 14:36
  3. Обнародованы потери под Иловайском(данные от волонтеров)
    от Genius1988 в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2014, 03:56
  4. Проблемы с Wi-Fi (потери пакетов)
    от Michael13 в разделе Девайсы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 13:06
  5. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 18.05.2010, 08:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •