Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: 4 ядра или CUDA?

  1. #21
    Новичок
    Регистрация
    27.10.2010
    Сообщений
    33
    во советчиков то развелось......бери 4х580...и селерон какой нибудь помощьнее...герца на 1.3-.17 !! и всё потянет

  2. #22
    Активный участник Аватар для MriN
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,348
    Цитата Сообщение от Баркас Посмотреть сообщение
    Автору я бы посоветовал погнать проц (если мамка подходящая),
    Е8400 в большинстве своем берут 4 Ггц, этого хватит тебе на современную видеокарту.
    Покупать новый, да и еще на 775 устаревающем сокете смысла вообще нет, учитывая,
    что через месяц уже будут новые процы (бридж).

    Бери видеокарту, её всегда можно переставить в новую мать или толкнуть.
    Вот этот всё правильно сказал. Возьмешь карту на будущее, потом продашь проц с матерью и памятью, добавишь денег и возьмешь i5 на sandy bridge, главное 4 физических ядра и частоту близкую к 3ГГц. А новая архитектура добавит производительности порядка 30-40% в мультимедийных приложениях.

  3. #23
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    754
    арифметика:
    4870->460=4000р
    8400+мать+память->760+мать+память=6000р
    при этом второй вариант несоизмеримо более продуктивен для стрима
    8400->qxxx не стоящая хлопот полумера

  4. #24
    Активный участник Аватар для narlock
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    854
    я что то не вкурил, а у тебя есть софтина которая будет юзать куду для енкодера да ещё и во время игры?
    если ты хочешь просто проапгрейдится, то я уверен что профиту будет больше с видео карты. проц не катит как то покупать квады на лга775 неоправданно дорогие 200+ баксов, и тут канечно уже платформу надо придётся, а это ещё и память кроме матери(дд3 ибо). а вот 460 будет бегать почти в два раза в ск2 быстрей чем 4870, можешь посмотреть тесты реально +45% где то выходит по сравнению с 5770(которая с новыми драйверами шустрей чем 4870), она рвёт даже 5850. кароче тс какой то непонятный.
    я правда незнаю, если бы я имел такое железо мне для ск2. я конечно незнаю как 4870 ирл тащит старкрафт 2, но грейдить её на 460 я бы врятли стал. ибо карты ведь одного уровня по сути как не крути, надо тогда что нибудь пожоще брать.
    Последний раз редактировалось narlock; 30.12.2010 в 06:26.

  5. #25
    Активный участник Аватар для GosuMicro
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    445
    меняй проц и видюху p.s. если совсем не много нехватает мощности (15-20%) я тебе их могу легко выжать из того что есть. Обратись в skype: gosu_micro как раз сегодня ближе к вечеру буду свободен !

  6. #26
    Освоившийся Аватар для Dawar52
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    370
    Athlon x2 245 2.9 и Geforce 9600gt мне хватает чтоб стримить на средних 1024*720. А вообще попробуй погнать проц. И вопрос, через что ты стримишь?

  7. #27
    Активный участник Аватар для bash
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    StarCraft.md
    Сообщений
    694
    Спасибо вам всем за советы. Узнал, что в Радеонах тоже есть подобная технология, к-ая помогает кодировать h.264. Так что смена видеокарты только ради стрима отменяется. Тем более я не нашёл б/у видеокарт уровня GTX460 и выше по приемлемым ценам, а за новую переплачивать не хочу. Хотя да, FPS +45%. Забыл сказать, что FPS указывал при разрешении 2048*1152. Также вспомнил, что у меня ADSL, и пока не будет Fiber Link (а он должен быть, по заверению моего прова, у меня в след. году) про HD стримы можно забыть, сейчас максимум на что с таким инетом можно расчитывать так это 1024*768. Весь комп менять не буду, так как считаю затраты неоправданно высокими. Сейчас буду гнать проц. Софт VHSScrap+FME 3.0.1, причём при использовании VP6 стрим работает намного шустрее, чем при h.264.

    Но зато нашёл предложение обмена Intel Core 2 Quad E9400 2.66 ГГц на мой проц (Е8400). Что скажете?

  8. #28
    Активный участник Аватар для BerkutOi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,313
    Цитата Сообщение от bash Посмотреть сообщение
    Спасибо вам всем за советы. Узнал, что в Радеонах тоже есть подобная технология, к-ая помогает кодировать h.264. Так что смена видеокарты только ради стрима отменяется. Тем более я не нашёл б/у видеокарт уровня GTX460 и выше по приемлемым ценам, а за новую переплачивать не хочу. Хотя да, FPS +45%. Забыл сказать, что FPS указывал при разрешении 2048*1152. Также вспомнил, что у меня ADSL, и пока не будет Fiber Link (а он должен быть, по заверению моего прова, у меня в след. году) про HD стримы можно забыть, сейчас максимум на что с таким инетом можно расчитывать так это 1024*768. Весь комп менять не буду, так как считаю затраты неоправданно высокими. Сейчас буду гнать проц. Софт VHSScrap+FME 3.0.1, причём при использовании VP6 стрим работает намного шустрее, чем при h.264.

    Но зато нашёл предложение обмена Intel Core 2 Quad E9400 2.66 ГГц на мой проц (Е8400). Что скажете?
    Ну если денег не много потребуют, и сможешь разогнать проц до 3 ГГц то бери

  9. #29
    Освоившийся Аватар для Dawar52
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    370
    Сам раньше стримил фме и проц не выдерживал. Попробуй хсплит

  10. #30
    Освоившийся Аватар для roopert
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от narlock Посмотреть сообщение
    а вот 460 будет бегать почти в два раза в ск2 быстрей чем 4870, можешь посмотреть тесты реально +45% где то выходит по сравнению с 5770(которая с новыми драйверами шустрей чем 4870), она рвёт даже 5850.
    Пруф плз. +50% производительности при равной цене? 460 > 5850 ? Это когда и где?
    Повторяю. Пруф в студию.
    Фан-стример. ЛоЛ, БаттлФордж, МТГО.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •