Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Широкоформатный монитор и SCBW

  1. #1
    Активный участник Аватар для KnjaZz
    Регистрация
    17.10.2011
    Сообщений
    1,208

    Question Широкоформатный монитор и SCBW

    Всем привет ! В общем купил широкоформатный монитор , старкрафт отображается растянутым . Можно играть в окне , но это не вариант , там всё очень мелко . Нужно на весь экран , но с обрезанными краями .
    У меня встроенная видеокарта Intel® G41 Express Chipset . Все решения этой проблемы сделаны либо под Nvidea либо ATI . Поставил драйвер , но там нет такой функции как в драйверах к вышеперечисленным видеокартам . Подскажите пожалуйста , может есть какая-нибудь отдельная утилита или какое-нибудь другое решение . Играть так невозможно . Конечно можно купить видеокарту и я её обязательно куплю, но не сейчас , потратился уже в этом месяце .
    В общем помогите друзья , старкрафт это всё . )))
    Последний раз редактировалось KnjaZz; 12.11.2012 в 18:32.

  2. #2
    Активный участник Аватар для mardos
    Регистрация
    31.05.2011
    Сообщений
    4,337
    ну разве что монитор может иметь функцию "стать квадратным". вроде многие так умеют. меня пару раз спасало от подобных проблем.
    Последний раз редактировалось mardos; 12.11.2012 в 18:35.

    модерируй @ нарушай

  3. #3
    Активный участник Аватар для Thunderfury
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    7,020
    Цитата Сообщение от KnjaZz Посмотреть сообщение
    Всем привет ! В общем купил широкоформатный монитор , старкрафт отображается растянутым . Можно играть в окне , но это не вариант , там всё очень мелко . Нужно на весь экран , но с обрезанными краями .
    У меня встроенная видеокарта Intel® G41 Express Chipset . Все решения этой проблемы сделаны либо под Nvidea либо ATI . Поставил драйвер , но там нет такой функции как в драйверах к вышеперечисленным видеокартам . Подскажите пожалуйста , может есть какая-нибудь отдельная утилита или какое-нибудь другое решение . Играть так невозможно . Конечно можно купить видеокарту и я её обязательно куплю, но не сейчас , потратился уже в этом месяце .
    В общем помогите друзья , старкрафт это всё . )))
    На моем мониторе есть функция "квадрата". На твоём тоже такая должна быть, поройся в настройках.

  4. #4
    Активный участник Аватар для KnjaZz
    Регистрация
    17.10.2011
    Сообщений
    1,208
    Цитата Сообщение от Thunderfury Посмотреть сообщение
    На моем мониторе есть функция "квадрата". На твоём тоже такая должна быть, поройся в настройках.
    у меня нет такой функции (((

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    459
    Берешь и ставишь в винде квадратное разрешение экрана в принудиловку( 1280*1024, например)

  6. #6
    Активный участник Аватар для KnjaZz
    Регистрация
    17.10.2011
    Сообщений
    1,208
    Цитата Сообщение от WhatNext Посмотреть сообщение
    Берешь и ставишь в винде квадратное разрешение экрана в принудиловку( 1280*1024, например)
    ну и получается рабочий стол растянутый

    ---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение в 19:19 ----------

    ну блин , хотел поиграть , тряхнуть стариной , а так не охота (((

  7. #7
    забанен навсегда
    Регистрация
    04.02.2012
    Сообщений
    144
    поищи на reps.ru там , про это несколько тем было

  8. #8
    Активный участник
    Регистрация
    07.07.2010
    Сообщений
    379
    У меня широкоформат, играю через икап ланчер, все в ровном квадрате

  9. #9
    Активный участник Аватар для KnjaZz
    Регистрация
    17.10.2011
    Сообщений
    1,208
    Цитата Сообщение от DString Посмотреть сообщение
    У меня широкоформат, играю через икап ланчер, все в ровном квадрате
    т.е у тебя старкрафт в квадрате и по бокам черные полосы ? ( или на весь экран , изображние растянутое ? )

  10. #10
    Активный участник
    Регистрация
    07.07.2010
    Сообщений
    379
    Если честно то моник я сдал в ремонт т.к. накрылась лед подсветка, если бы не это то сделал бы скрин

    У тебя икап ланчер? Все точно так же как там - квадрат с красными полосками, вроде это называется шадоу ланчер

    Есть опция 2х - будет окно примерно 1280 1024 - его можно крутить двигать как любое другое

    имхо дело не в мониторе а в способе запуска бв
    Последний раз редактировалось DString; 12.11.2012 в 20:46.

  11. #11
    Активный участник Аватар для Thunderfury
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    7,020
    Цитата Сообщение от KnjaZz Посмотреть сообщение
    у меня нет такой функции (((
    Может быть она по-другому называется? У меня называется "Формат изображения" и там нужно ставить "Авто", а вот в игре уже нужное разрешение и монитор добавит полосы, если это будет нужно.

  12. #12
    Освоившийся Аватар для Hitagi
    Регистрация
    20.10.2012
    Сообщений
    164
    Покупаешь карточку от НВидиа или АМД - они позволяют масштабировать изображение, и радуешься жизни.
    Ну или берешь нормальный монитор =) У меня Dell U2412M, он позволяет такое вытворять.

  13. #13
    Освоившийся
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    203
    В настройках видеокарты посмотри.

  14. #14
    Активный участник Аватар для KnjaZz
    Регистрация
    17.10.2011
    Сообщений
    1,208
    в общем пока поиграю в ЛОЛ , а в декабре куплю хорошую карточку ,тогда мона будет и Диаблу пройти заодно )))

  15. #15
    Активный участник Аватар для KnjaZz
    Регистрация
    17.10.2011
    Сообщений
    1,208
    апну разок , может всё таки есть решение ...

  16. #16
    Активный участник Аватар для shr
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    4,345
    У самого такая проблема на ноуте. В окне игра ощутимо тормознутее, чем на весь экран, но в нем растянута ;(

    Не надо путать ланчеры (iccup, chaos), которые просто пускают 1 плагин wmode и режим видео\моника. В Wmode просто будет окно бв в винде размером 640х480 или 2х.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •