Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Ламер устанавливает комп с нуля, помогите

  1. #1
    Новобранец
    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    51

    Lightbulb Ламер устанавливает комп с нуля, помогите

    Недавно купил себе новый компьютер, абсолютно чистый
    Процессор Intel Core i5-3550S 3.0GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-65w LGA1155 OEM 139048
    Кулер GlacialTech Igloo 5620 PWM(AlCu,2трубки,15-33 dBA,800-2300 rpm)LGA775/1155/1156/1366 754/939/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1
    Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig.
    Жесткий диск SATA-3 500Gb Hitachi Deskstar 7K1000.D 7200rpm [HDS721050DLE630] Cache 32MB
    Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 670 2048MB 256bit GDDR5 [GV-N670WF2-2GD] DVI HDMI DisplayPort
    Плата Gigabyte LGA1155 GA-P75-D3 B75 4xDDR3-1600 2xPCI-E(16+4) 8ch 1xSATA 1xSATA3 mSATA 4xUSB3 COM LPT GLAN ATX
    Корпус Miditower ATX SilverStone SST-RL01B без БП
    БП Chieftec 550W (реальная мощность 550W, 80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, 24+4+8, 6xSATA, PCI-E(8+8)) [APS-550S]
    что у меня есть на руках - 3 диска:
    1 - драйверы на материнку
    2 - драйверы на видюху
    3 - установщик винды

    Думал что всё это легко, взял системник, подключил все провода и начал играть в старкрафт, но не тут то было. Проблем навалилась целая уйма. Кстати у меня нету двд-рома и в руках две флешки 8 и 4 гигабайта, могу пользоваться только ими.
    Итак, я купил все комплектующие и вроде бы включил компьютер. Впихнул на флешку windows 7 лицензионный и вставил в комп.
    Проблема - при попытке установить виндоус система не видит жесткий диск. Предлагает установить какие-то драйвера для жесткого диска. Попробовал почитать в интернете - вроде советуют скачать драйвера для моей платы и скормить. Я скачал вот отсюда http://www.gigabyte.ru/products/page...v_10/download/ всякие разные, ничего не помогло. половину драйверов система не видит, половину называет несовместимыми с оборудованием (но их я все равно установил и не помогло). Ребят, есть какие-нибудь идеи?
    : (

  2. #2
    Активный участник Аватар для KnjaZz
    Регистрация
    17.10.2011
    Сообщений
    1,208
    ламер есть ламер . тебе на спец сайт нуно

  3. #3
    забанен навсегда
    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    12,904
    Ставь родные драва которые идут в комплекте к твоему железу

  4. #4
    Активный участник Аватар для BobSkillOff
    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Неизвестно
    Сообщений
    493
    И за сколько ты эту псевдосборку купил?

  5. #5
    Освоившийся
    Регистрация
    27.04.2012
    Сообщений
    229
    что бы итегрировать дрова в винду тебе нужна прога nlite сам мучался, когда 7ка не видела сас диски
    мануал http://acerfans.ru/faq/16-integracij...ov-sata-v.html разберешься надеюсь
    хотя как написали ниже, странно что система не видит сата диски, мб не так подключил?
    Последний раз редактировалось Nik_Dev; 17.11.2012 в 20:12.

  6. #6
    Активный участник Аватар для Nazrial
    Регистрация
    18.03.2012
    Сообщений
    463
    Среди друзей\знакомых нет никого, шарящего в компах? Даже если так, в любой фирме, где компы продаются, за 300-700рэ воткнут все необходимое ПО.

    И да, имхо странно, что система не видит/просит дрова на одиночный HDD. В биосе все корректно выставлено?

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Nik_Dev Посмотреть сообщение
    что бы итегрировать дрова в винду тебе нужна прога nlite сам мучался, когда 7ка не видела сас диски
    мануал http://acerfans.ru/faq/16-integracij...ov-sata-v.html разберешься надеюсь
    хотя как написали ниже, странно что система не видит сата диски, мб не так подключил?
    вполне возможно. Только у меня было такое с ХП. также мучился с САТА драйверами. Помогла прога nilite и куча нервов

  8. #8
    Новобранец
    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    51
    Как ставить родные драйвера с диска я понятия не имею, их тут миллион и они ставятся по одному и это жутко неудобно.
    В биосе пробовал менять значение каких-то параметров, все равно не видит. Насчет как подключил - понятия не имею, сборку мне делали в салоне) Наверное мне стоит отправиться опять в этот салон и попросить им поставить ПО, но если это не слишком трудно мне и самому приятно было бы разобраться. Щас попробую еще в биосе поменять значения и перезагружать
    Стоит сборка 30к
    может здесь что-то в дефолтном виде не так стоит?
    Последний раз редактировалось DoomHeart; 17.11.2012 в 20:30.
    : (

  9. #9
    Активный участник Аватар для thefrol
    Регистрация
    21.11.2010
    Сообщений
    549
    у тебя биос видит жесткий диск?

  10. #10
    Новобранец
    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от thefrol Посмотреть сообщение
    у тебя биос видит жесткий диск?
    вроде да, вот
    : (

  11. #11
    Освоившийся
    Регистрация
    27.04.2012
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от DoomHeart Посмотреть сообщение
    вроде да, вот
    жесткий, а не флешку

  12. #12
    Активный участник Аватар для [7x]ZeratuL
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    790
    Тебе винт надо сперва разметить, создать на нем активный раздел, куда ставить винду.
    В помощь тебе Partition Magic, Acronis Disk Director или комп друга\соседа.
    Последний раз редактировалось [7x]ZeratuL; 17.11.2012 в 20:44.
    One day we will discover a new world. We will create our shining future on that ground.
    What will happen to this planet?
    Hmm...
    Who knows... That depends on you, I guess...
    ~~~
    StarCraft.7x.Ru - StarCraft Forever!

  13. #13
    Новобранец
    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    екатеринбург
    Сообщений
    51
    ну эти три штуки это всё что он видит

    ---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение в 17:44 ----------

    Цитата Сообщение от [7x]ZeratuL Посмотреть сообщение
    Тебе винт надо сперва разметить, создать на нем активный раздел, куда ставить винду.
    В помощь тебе Partition Magic, Acronis Disk Director или комп друга\соседа.
    то есть мне надо переподключить жесткий диск на другой комп и поколдовать с жестким диском? а более консервативного варианта нету?
    : (

  14. #14
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,452
    Цитата Сообщение от DoomHeart Посмотреть сообщение
    вроде да, вот
    Это судя по всему окно где выбираешь порядок загрузки система с какого диска начинать.
    В биосе еще есть опция где перечислены все hdd. Там она должна видеть твои винты с соотв названиями аля seagate s10023124214 1000mb

    p.s. Это что ща такие продвинутые биосы пошли с вин интерфейсом? Должно же быть дос окно не?
    Ты в биос как заходишь? тискаешь дел при загрузке?

  15. #15
    Read-Only
    Регистрация
    05.03.2011
    Сообщений
    297
    Драйвера не ставь.
    Так, стоит все вроде в native ide, так что можешь не менять. но если хочешь поиграться - ставь ahci, хотя обычно именно с ним такая проблема.
    Винт надо разметить и что-нибудь на него воткнуть. Какой-нибудь liveCD с семеркой может справится.

  16. #16
    Освоившийся Аватар для g1f
    Регистрация
    12.08.2010
    Сообщений
    292
    UEFI Bios он такой, да

  17. #17
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,452
    Еще посмотри на своем жестком диске как перемычки установлены. Там обычно на наклейке на самом диске нарисовано как должны стоять перемычки чтобы он был мастер-ом.
    Возможно нужно поменять перемычки.

    И к примеру в моем биосе там где настройки hdd соотв пишут - sata master - такойто диск описание, sata slave -такойто.
    И на материнке кстаи тоже в зависимости от какого разьема шлейф воткнешь она воспримет диск либо мастером либо слейвом.
    Вроде загружать только с мастера можно. В какой разьем на материнке шлейф втыкать чтобы диск мастером был написано в доке к материнке.

  18. #18
    Активный участник Аватар для Ispec
    Регистрация
    09.11.2010
    Сообщений
    2,056
    Зачем тебе эта жалкая винда. Ставь что нибудь из семейства Linux.
    Только Linux\Unix - только хардкор

  19. #19
    Активный участник Аватар для thefrol
    Регистрация
    21.11.2010
    Сообщений
    549
    простоя тоже уже собирался мучатся с драйверами, а оказалось подрубить шлейфик надо получше. А то отошел слегка. Ну а дальше там уже предустановочка была. так что проферь флейфики. еслши вингда увидит жесткий - мне кажется она его смоджет форматнуть как её надо

  20. #20
    Активный участник Аватар для Infizer
    Регистрация
    29.08.2010
    Сообщений
    392
    Цитата Сообщение от Dargi Посмотреть сообщение
    p.s. Это что ща такие продвинутые биосы пошли с вин интерфейсом?
    Ага, у меня тоже такой же, только принт скрин не помню умеет делать или нет
    Фан-сообщество ск2тв в Facebook – анонсы, новости, горячие темы, фотки

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •