Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Как сделать квадратную картинку на широкоэкранном мониторе

  1. #1
    забанен навсегда
    Регистрация
    10.05.2013
    Сообщений
    1,883

    Question Как сделать квадратную картинку на широкоэкранном мониторе

    Собственно вопрос: как сделать квадратную картинку на широкоэкранном мониторе в WarCraft III и заодно в SC:BW? Да, с чёрными полосами по бокам. Меня бесит растянутая картинка. Если можно с максимально подробными инструкциями. Имеется обычный 16:9 FullHD монитор.
    Самое страшное то, что я у многих стримеров спрашиваю на стримах (которые стримили WarCraft III), они видят сообщение, и даже читают в слух, но не отвечают

    upd. Решение найдено, спасибо Meliboe. Если у вас монитор сам не умеет это делать и у вас видеокарта AMD, то сначала ставите разрешение монитора 1280х720, потом заходите в AMD Catalyst Control Center и делаете следующие: (в 1080р функция не активна, нужно поставить 720р)

    скриншот

    [свернуть]

    После заходите в WarCraft III и ставите разрешение по вкусу В SC:BW все будет автоматически. Все работает в полноэкранном режиме. При этом вы можете и дальше оставаться на любом разрешении рабочего стола, например на родном FullHD. Только в играх типа WarCraft III и SC:BW вы можете без проблем поставить нормальную квадратную картинку.

    Чтобы было понятно на чем все это работало, оставлю заметку: AMD Trinity A6-5400K и на его же встроенном видео. Версия драйвера ''видеокарты'' - 13.12. ОС - Windows 7 x64.
    Последний раз редактировалось PekaVegan; 05.05.2014 в 19:05.

  2. #2
    Активный участник Аватар для botka4aet
    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    7,624
    Цитата Сообщение от PekaVegan Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос: как сделать квадратную картинку на широкоэкранном мониторе в WarCraft III и заодно в SC:BW? Да, с чёрными полосами по бокам. Меня бесит растянутая картинка. Если можно с максимально подробными инструкциями. Имеется обычный 16:9 FullHD монитор.
    Тебе в фулэкране?
    Цитата Сообщение от Cuddlez Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от botka4aet Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Cuddlez Посмотреть сообщение
    А кто это?
    Тот, кто умнее тебя
    Я из будущего? :O

  3. #3
    забанен навсегда
    Регистрация
    10.05.2013
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от botka4aet Посмотреть сообщение
    Тебе в фулэкране?
    Ну желательно конечно

  4. #4
    Активный участник Аватар для botka4aet
    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    7,624
    Панель управления\Все элементы панели управления\Экран\Разрешени е экрана
    Дополнительные параметры
    Список всех режимов
    Ставишь нужный режим
    Играешь
    Возвращаешь
    Цитата Сообщение от Cuddlez Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от botka4aet Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Cuddlez Посмотреть сообщение
    А кто это?
    Тот, кто умнее тебя
    Я из будущего? :O

  5. #5
    забанен навсегда
    Регистрация
    10.05.2013
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от botka4aet Посмотреть сообщение
    Панель управления\Все элементы панели управления\Экран\Разрешени е экрана
    Дополнительные параметры
    Список всех режимов
    Ставишь нужный режим
    Играешь
    Возвращаешь
    Так в том то и беда что картинка все растягивается

  6. #6
    Активный участник Аватар для botka4aet
    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    7,624
    Цитата Сообщение от PekaVegan Посмотреть сообщение
    Так в том то и беда что картинка все растягивается
    Не знаю, у меня на ноуте появляются полосы на рабочем столе и игра в фуллэкране тоже идет с полосами
    Цитата Сообщение от Cuddlez Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от botka4aet Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Cuddlez Посмотреть сообщение
    А кто это?
    Тот, кто умнее тебя
    Я из будущего? :O

  7. #7
    Новобранец
    Регистрация
    17.03.2012
    Сообщений
    63
    Если видеокарта Нвидиа - то так

    Скрытый текст

    [свернуть]

    Если Радеон - то похожая настройка есть в Каталисте.

    Еще растягивать изображение может и сам монитор, тогда нужно искать уже в настройках монитора.
    154_Bolt

  8. #8
    забанен навсегда
    Регистрация
    10.05.2013
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от bolt_63_rus Посмотреть сообщение
    Если видеокарта Нвидиа - то так

    Скрытый текст

    [свернуть]

    Если Радеон - то похожая настройка есть в Каталисте.
    радеон, но все равно нифига не работает, картинка растягивается и все...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от bolt_63_rus Посмотреть сообщение
    Еще растягивать изображение может и сам монитор, тогда нужно искать уже в настройках монитора.
    так мне и не нужно растягивать, мне нужно сделать квадратную картинку.
    Последний раз редактировалось PekaVegan; 05.05.2014 в 01:35.

  9. #9
    Активный участник Аватар для AlcohoLiTTO
    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Киев, Украина.
    Сообщений
    1,181
    Цитата Сообщение от bolt_63_rus Посмотреть сообщение
    Если видеокарта Нвидиа - то так

    Скрытый текст

    [свернуть]

    Если Радеон - то похожая настройка есть в Каталисте.

    Еще растягивать изображение может и сам монитор, тогда нужно искать уже в настройках монитора.
    У меня Нвидиа. Все работает. На 16:9 мониторе играю в 1280:1024 в квадрате.
    хз, может поможет.
    пройди по HKEY_CURRENT_USER>Software>Blizzard Entertainment>Warcraft III>Video
    И посмотри чтобы "refresh rate" был установлен в 60.
    Despise the success of others

  10. #10
    Новобранец Аватар для ivan-ionkin
    Регистрация
    29.08.2010
    Сообщений
    37
    3:4 формат все разрешения подходят(от виндовс виста и выше)пс...на хр не будет робить та автоматик стоит на фулл екран.а так есче ,можно просто убрать форматирование с помошью вид карты или моника смотря какая фирма.
    SOLO MID

  11. #11
    Новобранец
    Регистрация
    17.03.2012
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от PekaVegan Посмотреть сообщение
    так мне и не нужно растягивать, мне нужно сделать квадратную картинку.
    Я к тому, что у монитора есть такая же настройка (1:1, формат и заполнение), надо в настройках монитора покопаться и выбрать "формат".
    154_Bolt

  12. #12
    Активный участник Аватар для RobosergTV
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    3,179
    1. играть в окне
    2. на моем монике он сам понимает что за разришение и картинку не растягивает. На прошлом дешовом монике растягивало.

  13. #13
    Стример Аватар для kaby
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,330
    +1, тоже установил в настройках моника показывать всегда родное разрешение рабочего стола. естественно, при 640х480 квадрат будет маленьким, но зато не растянутым. правда, по факту всё равно играл в бв в окне х2.

  14. #14
    Стример
    Регистрация
    26.02.2013
    Сообщений
    170
    для warcraft III есть программа, называется - Warrun, в ней игру можно запустить в окне и растянуть в любой размер

  15. #15
    забанен навсегда
    Регистрация
    10.05.2013
    Сообщений
    1,883
    В окне конечно это тлен, но кое какой выход. Но я думаю что лучше играть с такой картинкой чем в окне И еще все больше склоняюсь к тому, чтобы купить новый квадратный монитор специально для таких игр и заодно для старых фильмов Asus VB198TL хорошо выглядит, но правда он стоит больше чем мой новый 23 дюймовый широкоэкранный
    Всем спасибо за ответы

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от AlcohoLiTTO Посмотреть сообщение
    У меня Нвидиа. Все работает. На 16:9 мониторе играю в 1280:1024 в квадрате.
    хз, может поможет.
    пройди по HKEY_CURRENT_USER>Software>Blizzard Entertainment>Warcraft III>Video
    И посмотри чтобы "refresh rate" был установлен в 60.
    Там 60. Может это монитор такой, монитор в принципе дешевый - ASUS VS238N особым функционалом не блещет. В настройках монитора копался, но что-то ничего нужного не нашел, может у кого есть такой монитор и вы знаете что-то, чего не знаю я?
    Последний раз редактировалось PekaVegan; 05.05.2014 в 16:44.

  16. #16
    Освоившийся Аватар для Meliboe
    Регистрация
    06.11.2010
    Сообщений
    259
    короче слушай меня, если радион надо сделать так

    Надо в catalyst control center в разделе "мои плоские цифровые панели" подменю "свойства (цифровая плоская панель)" выбрать пункт "сохранять соотношение сторон".

    чтобы это сделать надо установить в настройках рабочего стола неродное разрешение монитора, то есть например 720p если родное 1080p (иначе эта опция не активна). Выставляешь её, жмешь применить, закрываешь catalyst. Востанавливашь разрешение рабочего стола. Мне помогло.

  17. #17
    Освоившийся Аватар для NightVoron
    Регистрация
    14.09.2011
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от PekaVegan Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос: как сделать квадратную картинку на широкоэкранном мониторе в WarCraft III и заодно в SC:BW? Да, с чёрными полосами по бокам. Меня бесит растянутая картинка. Если можно с максимально подробными инструкциями. Имеется обычный 16:9 FullHD монитор.
    Самое страшное то, что я у многих стримеров спрашиваю на стримах (которые стримили WarCraft III), они видят сообщение, и даже читают в слух, но не отвечают
    Возможно, нужно зайти в настройки монитора, через кнопку на нём, там, что-то типо формат изображения - 4:3, или (стандартный, широкий) или что-то похожее, зависит от модели монитора. Если не смог найти, почитай инструкцию к своему монитору
    Последний раз редактировалось NightVoron; 05.05.2014 в 17:48.

  18. #18
    забанен навсегда
    Регистрация
    10.05.2013
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от Meliboe Посмотреть сообщение
    короче слушай меня, если радион надо сделать так

    Надо в catalyst control center в разделе "мои плоские цифровые панели" подменю "свойства (цифровая плоская панель)" выбрать пункт "сохранять соотношение сторон".

    чтобы это сделать надо установить в настройках рабочего стола неродное разрешение монитора, то есть например 720p если родное 1080p (иначе эта опция не активна). Выставляешь её, жмешь применить, закрываешь catalyst. Востанавливашь разрешение рабочего стола. Мне помогло.
    Работает СпасибоНадеюсь в SC:BW тоже сработает.
    Вот скрин каталиста, может кому-то пригодится. Как было сказано выше, функция работает только если понизить разрешение экрана ниже 1080р. Дальше в игре уже ставите разрешение по вкусу

    скрин

    [свернуть]


    p.s.
    Поставил SC:BW, все хорошо, картинка квадратная Все в полноэкранном режиме
    Последний раз редактировалось PekaVegan; 05.05.2014 в 17:58.

  19. #19
    Освоившийся Аватар для Meliboe
    Регистрация
    06.11.2010
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от PekaVegan Посмотреть сообщение
    Как было сказано выше, функция работает только если понизить разрешение экрана ниже 1080р.
    да, руки бы вырвать тому кто сделал эту фичу

  20. #20
    забанен навсегда
    Регистрация
    10.05.2013
    Сообщений
    1,883
    Цитата Сообщение от Meliboe Посмотреть сообщение
    да, руки бы вырвать тому кто сделал эту фичу
    Да уж, если не знаешь - хрен догадаешся

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. И снова..... о мониторе
    от racketeer в разделе Железо
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 12.01.2014, 18:33
  2. Какое соотношение сторон на вашем мониторе?
    от AeonFluxStrikesBack в разделе Железо
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 27.12.2013, 02:19
  3. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 22.11.2013, 11:32
  4. Помогите сделать лого (картинку)
    от W1ldGodlike в разделе Творчество
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.02.2013, 13:01
  5. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.09.2010, 11:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •