Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Heroes 4 и Win8 x64 (+ Ноутбук)

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    10.09.2013
    Сообщений
    4

    Question Heroes 4 и Win8 x64 (+ Ноутбук)

    Такая проблема:
    Герои порой во время боя зависают. Кто-то пытается сделать движение/удар/просто смену анимации - и игру фризит. Свернуть нельзя -> разворачивает обратно поверх всех окон. Музыка продолжает играть дальше. Чтобы их выключить - приходится вслепую убивать в диспетчере задач. На других компах с старыми ОС при возникновении такой ситуации, через секунду примерно игра "отвисает".

    Совместимости с различными ОС ставил - изменяется только шанс выпадения такой ситуации.

    Это не особо большая беда, переживу...
    Но:
    после 1-2 таких зависаний отваливается OBS.

    Есть и вторая проблема:
    Сложности с захватом OBS этой игры на стрим.
    Если выбирать захват "игра" - захвата на фул-скрин нет (не работает).
    Если выбирать как "окно" - фул-скрин игры даже не определяет (не видит).
    В конце концов - Если выбирать захват рабочего стола, Фул-скрин захватывается, но изображение дико растягивается на стриме, хотя на экране ноутбука все нормально (4:3 по середине экрана)

    - - - Добавлено - - -

    Кстати, у брата на Win7 x32 (также ноутбук) такая же проблема по поводу фризов.
    У обоих стоят карты NVidia, разных моделей, но достаточно мощных.
    Последний раз редактировалось XuMePbl4; 17.05.2014 в 09:03.

  2. #2
    Цитата Сообщение от XuMePbl4 Посмотреть сообщение
    Такая проблема:
    Герои порой во время боя зависают. Кто-то пытается сделать движение/удар/просто смену анимации - и игру фризит. Свернуть нельзя -> разворачивает обратно поверх всех окон. Музыка продолжает играть дальше. Чтобы их выключить - приходится вслепую убивать в диспетчере задач. На других компах с старыми ОС при возникновении такой ситуации, через секунду примерно игра "отвисает".

    Совместимости с различными ОС ставил - изменяется только шанс выпадения такой ситуации.

    Это не особо большая беда, переживу...
    Но:
    после 1-2 таких зависаний отваливается OBS.

    Есть и вторая проблема:
    Сложности с захватом OBS этой игры на стрим.
    Если выбирать захват "игра" - захвата на фул-скрин нет (не работает).
    Если выбирать как "окно" - фул-скрин игры даже не определяет (не видит).
    В конце концов - Если выбирать захват рабочего стола, Фул-скрин захватывается, но изображение дико растягивается на стриме, хотя на экране ноутбука все нормально (4:3 по середине экрана)

    - - - Добавлено - - -

    Кстати, у брата на Win7 x32 (также ноутбук) такая же проблема по поводу фризов.
    У обоих стоят карты NVidia, разных моделей, но достаточно мощных.
    как вариант попробуй скачать другую версию, а еще лучше посмотри на рутрекере, там в раздачах старых игр всегда пишут о подобных проблемах, так что думаю и решение там есть.

  3. #3
    Активный участник Аватар для botka4aet
    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    7,624
    Режим совместимости, запуск от админа
    Dxtory
    Цитата Сообщение от Cuddlez Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от botka4aet Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Cuddlez Посмотреть сообщение
    А кто это?
    Тот, кто умнее тебя
    Я из будущего? :O

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    10.09.2013
    Сообщений
    4


    И от админа ставил, и другие версии, и форумы разные читал - не помогает.

  5. #5
    Освоившийся Аватар для Meliboe
    Регистрация
    06.11.2010
    Сообщений
    258
    в виртуалке может получится запустить?

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,747
    попробуй в диспетчере на процессе поставить чтобы его обрабатывал один процессор

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    10.09.2013
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Meliboe Посмотреть сообщение
    в виртуалке может получится запустить?
    Виртуалку ставить и настраивать неактуально.

    Цитата Сообщение от Sader Посмотреть сообщение
    попробуй в диспетчере на процессе поставить чтобы его обрабатывал один процессор
    Годный совет, попробую - отпишусь.

    Еще попробовал выставить 16-разрядный цвет...

  8. #8
    Активный участник Аватар для dassad
    Регистрация
    07.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    829
    можешь у парня спросить если успеешь http://homm.tv/ctpahhuk ,
    а лучше тут про 4 почитай http://forum.heroesworld.ru
    Последний раз редактировалось dassad; 18.05.2014 в 14:35.

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    12.12.2010
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от XuMePbl4 Посмотреть сообщение
    Виртуалку ставить и настраивать неактуально.
    Ладно хрен с ним, что из-за виртуалки дхстори крашится при стриме, но не попытаться даже... Все советы уже есть в теме и все нужно делать. Если не получается (а блин, это не получится сделать примерно у 90% старых игр), то нечего поделать и идти ставить 95, 98, etc. систему.

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    10.09.2013
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от dassad Посмотреть сообщение
    можешь у парня спросить если успеешь http://homm.tv/ctpahhuk ,
    а лучше тут про 4 почитай http://forum.heroesworld.ru
    Чел стримит в разрешении 800*600 в оконном режиме. Я же хочу 1024*768 и фулскрин. 800*600 поставить могу, но жутко тормозит.

    Цитата Сообщение от Alan Mix Посмотреть сообщение
    Ладно хрен с ним, что из-за виртуалки дхстори крашится при стриме, но не попытаться даже... Все советы уже есть в теме и все нужно делать. Если не получается (а блин, это не получится сделать примерно у 90% старых игр), то нечего поделать и идти ставить 95, 98, etc. систему.
    В крайнем случае я поставлю виртуалку, но только в самом последнем - так как это наиболее затратно по ресурсам (ноутбук - рабочая лошадка, лишний мусор в нем не приветствуется), мне проще раскачать свой старый стационарник (докупить видео-карту) и стримить без проблем с него.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. SCII HoTs beta и win8!
    от HackRed в разделе Общий форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.02.2013, 13:46
  2. Ноутбук.
    от BobSkillOff в разделе Общие вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.02.2012, 14:09
  3. Ноутбук 20-24к
    от zeus003 в разделе Железо
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.01.2012, 13:09
  4. Ноутбук за 20к
    от Equilibrium в разделе Железо
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 12.09.2011, 10:13
  5. Ноутбук для ск2
    от feskeritos в разделе Свалка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 29.05.2011, 16:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •