Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Найден эксплойт, который помогает вычислить местонахождения оппонента

  1. #1

    Найден эксплойт, который помогает вычислить местонахождения оппонента

    Подробности тут:
    http://www.reddit.com/r/starcraft/co...pawn_location/

    Как это работает: надо направить раллипоинт ЦЦ/Нексуса/Хаты, в котором строится рабочий, на минеральную друзу предполагаемого места оппонента. Если после того как рабочий появился, он поменяет друзу, на которую его направляли, то оппонент находится в этом месте. В противном случае тест нужно повторить.

    Играясь с компьютером я заметил, что тест срабатывает далеко не всегда, скорее всего из-за того, что компьютер не стакает рабов в начале матча на ближние друзы (что делают практически во всех хай-лигах). Поэтому на ладдере есть резон ставить раллипоинт на ближние друзы, ведь так больше вероятность, что оппонент, стакая своих рабов, собьет раллипоинт и выдаст свое местоположение.

    Вот видео с примером:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    P.S. Интересно, сколько людей знали об этом баге с момента выхода СК2?
    such troll. much wow.

  2. #2
    Активный участник
    Регистрация
    20.05.2011
    Сообщений
    1,027
    Цитата Сообщение от Heart Посмотреть сообщение
    Играясь с компьютером я заметил, что тест срабатывает далеко не всегда, скорее всего из-за того, что компьютер не стакает рабов в начале матча на ближние друзы (что делают практически во всех хай-лигах). Поэтому на ладдере есть резон ставить раллипоинт на ближние друзы, ведь так больше вероятность, что оппонент, стакая своих рабов, собьет раллипоинт и выдаст свое местоположение.
    когда отправляется разведка, 8 рабов на минералах уже будет, поэтому просто ставишь на любую ближнюю друзу и если противник там - она будет уже занята.

  3. #3
    Активный участник Аватар для 4erwac
    Регистрация
    23.08.2013
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    2,932
    Ну вообще довольно сомнительный метод, можно самого себя так обмануть, а вообще я думаю этот баг не с выхода игры и его пофиксят. Да и я бы не сказал, что в ск2 так сильно играет разведка местоположения противника, если конечно ты не грязный чизерок

  4. #4
    Цитата Сообщение от KingCobra Посмотреть сообщение
    когда отправляется разведка, 8 рабов на минералах уже будет, поэтому просто ставишь на любую ближнюю друзу и если противник там - она будет уже занята
    Я смотрю ты прошаренный в этой теме, давно лазейку эскплойтишь?

    А вообще, с AI это не всегда прокатывает (можешь сам зайти и потестить), мне кажется здесь такая же логика работает, как и со своими друзами, т.е. далеко не всегда собьется раллипоинт. Т.е. теоретически, не стакая рабов на ближние друзы, можно уменьшить вероятность срабатывания теста.
    Последний раз редактировалось Heart; 31.05.2014 в 01:13.
    such troll. much wow.

  5. #5
    Активный участник
    Регистрация
    03.12.2011
    Сообщений
    1,783
    Мертвая игра стала еще мертвее

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    15.07.2011
    Сообщений
    974
    Я уж было подумал что в очередной раз нашли какой-нибудь эксплоит в скайпе, а тут обсуждают косяки мёртвой игры. Грустнота холодна

  7. #7
    Активный участник
    Регистрация
    01.01.2013
    Сообщений
    387
    А я сначала решил, что тут речь о вычислении местонахождения оппонента по айпи

  8. #8
    Активный участник Аватар для Vincere.gakivgk
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,298
    Цитата Сообщение от Louren Посмотреть сообщение
    Я уж было подумал что в очередной раз нашли какой-нибудь эксплоит в скайпе, а тут обсуждают косяки мёртвой игры. Грустнота холодна
    ты гамаешь еще в ск2?

  9. #9
    Активный участник
    Регистрация
    23.08.2011
    Сообщений
    601
    я тебя по друзе вычислю

  10. #10
    Активный участник Аватар для Mifs
    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Avalon
    Сообщений
    866
    Цитата Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
    А я сначала решил, что тут речь о вычислении местонахождения оппонента по айпи
    +1
    Думал, что тут чтото интересное
    Последний раз редактировалось Mifs; 31.05.2014 в 11:09.

    Реальность так жестока, что легче найти хорошую девушку в мире грез.

  11. #11
    Активный участник Аватар для AV27000
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    371
    Если почитать реддит, то ребята там верно заметили, что это не просто найти оппа, но ещё и примерно проверить на скв пулл. Принцип такой: 1 раз точно нашли оппонента, после этого посылаем раба на ближнюю друзу, если он НЕ меняет друзу, то скорее всего скв пулл. Ещё можно послать раба на 16 лимите где-то на дальнюю друзу, если он НЕ меняет друзу, то очевидно, что что-то не так, т.к. к этому времени база уже должна быть раскачена.

    P.S. Судя по сообщениям с реддита, есть очень неплохой шанс, что корейские про это давно узнали и активно использовали.

  12. #12
    Активный участник Аватар для NoTimeToWait
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    1,259
    Блин, а я-то думал, что наконец-то нашли способ пробить по АйПи гарантированно, а тут опять... эта мертвая(тьфу, т.е. умирающая) игра

    Кстати. экспанды, получается, тоже так можно чекать?
    Последний раз редактировалось NoTimeToWait; 31.05.2014 в 14:52.

  13. #13
    забанен навсегда
    Регистрация
    11.01.2012
    Сообщений
    2,134
    Молодцы, нашли имбу. Правда всем уже все равно на эту мёртвую игру.

  14. #14
    Новобранец Аватар для FullNoFrost
    Регистрация
    02.11.2010
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Heart Посмотреть сообщение
    P.S. Интересно, сколько людей знали об этом баге с момента выхода СК2?
    В ВОЛе разве показывало на какой минерал едет раб?

    В воле был способ проверить есть ли оппонент наверху при заезде на рампу, но его пофиксили

  15. #15
    Цитата Сообщение от FullNoFrost Посмотреть сообщение
    В ВОЛе разве показывало на какой минерал едет раб?
    Точно, там не было такого. Хотя поведение рабов было идентичным. Т.е. это только с момента выхода дополнения.
    such troll. much wow.

  16. #16
    Активный участник Аватар для Bonus_
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    3,500
    Если это баг - то его будут фиксить.
    Если это фича - её будут фиксить.

    Так же как это было с цветком в начале ХотСа.
    Последний раз редактировалось Bonus_; 31.05.2014 в 15:30.
    Мир - это люди. Хорошие люди - хороший мир. Плохие люди - плохой мир.

  17. #17
    забанен навсегда
    Регистрация
    04.03.2012
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от Isc Посмотреть сообщение
    Молодцы, нашли имбу. Правда всем уже все равно на эту мёртвую игру.
    И тебе настолько все равно, что ты решил отписаться в этой теме. Провал в логике

  18. #18
    Цитата Сообщение от twentyfour Посмотреть сообщение
    Провал в логике
    Какая логика может быть у дотерокв с лолерами?
    such troll. much wow.

  19. #19

  20. #20
    Активный участник Аватар для botka4aet
    Регистрация
    27.10.2012
    Сообщений
    7,624
    Цитата Сообщение от AV27000 Посмотреть сообщение
    P.S. Судя по сообщениям с реддита, есть очень неплохой шанс, что корейские про это давно узнали и активно использовали.
    А в ск2 на реплеях не остаются записи ходов игроков?
    Цитата Сообщение от Cuddlez Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от botka4aet Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Cuddlez Посмотреть сообщение
    А кто это?
    Тот, кто умнее тебя
    Я из будущего? :O

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как вычислить давалку ?
    от KoTnaoborot в разделе Поболтать
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 24.01.2014, 16:52
  2. [SC2-Обсуждение] IE помогает Старкрафту
    от Existor в разделе Starcraft 2
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 04.07.2013, 22:05
  3. Нужна помощи гугл не помогает
    от studentmarten в разделе Общий форум
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 23.11.2012, 13:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •