Страница 1 из 46 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 918

Тема: Сами ушли, могли бы и отсосать

  1. #1
    забанен навсегда
    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Сообщений
    3,552

    Сами ушли, могли бы и отсосать

    Зачем ещё одна тема? Хотелось бы правду написать, без слухов и домыслов. Всё сказанное далее является сугубо личным мнением, составленным по итогам всего прочитанного после моего отсутствия и может не отражать мнения моих (теперь уже бывших) коллег на сложившуюся ситуацию.

    На ск2тв Майдан, люстрация, полный перетрах власти. А где в это время был ваш покорный слуга? Как истинный бульбаш сажал картошку!
    Увы, как ни странно, я даже не удивился, когда увидел, что я теперь тоже тварь дрожащая. Сейчас постараюсь объяснить, почему.
    Итак, давайте по порядку и с комментариями.

    1. Адольф застрял в аэропорту. Я лично (как и все) честно переживал за то, что же будет с ним дальше. Благо, всё обошлось. В обсуждении этой ситуации правила форума (внезапно) никто не нарушал. Их нарушил shot (и я его позицию понимаю), за что заслуженно ( с чем он сам согласился) получил пред. Но ворвался Чинги, назвал Петю (который выдал заслуженный пред) п**орасом и снял вышеозначенный с причиной для снятия "неех*й".

    Тут нужно сделать небольшой экскурс в историю. С Чинги я начал работать (и конфликтовать, пусть и мягко) по приходу в модерку. Как вы помните, осенью под него отдали весь отдел политоты. Сначала появилась относительно неплохая идея с этими временными ограничениями за нарушения, расстрельными списками, якобы анонимным ВА. Но, понятное дело, одному человеку было тяжко этим заниматься. Поэтому всё скатилось к чертям собачьим. Чинги начал выдавать кастомные баны и перманенты на весь форум без права обжалования или разбана. За реальные или выдуманные им лично нарушения в политоте. Весь форум. И открыто хамить пользователям и модераторам в зале суда. Что думали другие модеры? А их не было, этих ваших других модеров! Мы пытались написать Адольфу, но тот либо игнорил, либо отвечал, что Чингиз волен поступать как хочет. Так получилось, что во времена чингизовщины одним из немногих активных модеров на форуме был я. Peter_DB и lisaalisa (он же JesusChrist) самоустранились, ибо не хотели работать, когда творится такая херня. Мне тоже это не нравилось, но повлиять на ситуацию я не мог. А так как форум начали терроризировать бесчисленные политические смурфы, я пошёл на договор с политически активными пользователями (кстати, до сих пор не знаю, дал ли именно этот шаг эффект. Но лиса потом писал, что скидывал ссылку на этот пост Чинги (или Адольфу, уж не помню). Я как-то не придал его словам значения. Наверное, зря.). Я не банил их смурфов, а они относительно свободно (пусть и с некоторыми препонами) общались в политоте. Тогда же у меня возникло недопонимание с лисой, который всё равно банил всех увиденных смурфов к чертям, ибо был эдаким справедливым законником. Ну ок, чо. Правда, хотелось бы отметить, что банил он только тех, кто попадался ему на глаза, да и то через раз. Но это сейчас у меня к лисе предвзятое мнение, тогда офк я его прекрасно понимал: никто в таком цирке работать не хотел. В общем, потом Чингиза достало даже перманенты выдавать (+ это походило на борьбу с мельницами) и он дропнул модерацию политоты полностью. Увы, я только после личного знакомства понял, что обо всём этом думает Чинги. Для него весь этот ваш сайт, общение в интернетах - просто игра (как, в принципе, и для всех нас, не правда ли?). Проблема в том, что у него были админские права и он выдавал рандомные преды и перманенты, блочил акки по причине "мудак", "за*бал" и т.п. Самое печальное, что лично Адольф отдал приказ не трогать все преды и баны Чингиза. От слова совсем. Мол, сайт теперь - его личная песочница. Мне бы было пофиг, если бы он не запрещал пользователям общаться на остальной части форума. Да и вообще на сайте. Надеюсь, про Чинги вы всё поняли, мне хватило этих восьми месяцев, чтобы составить в голове полную картину. И да, IRL это вполне адекватный и "прост классный" человек.

    2. Тут нужно для начала написать, почему вся модерация “внезапно” решила ливнуть.

    Сначала снова небольшой экскурс в историю. Если вкратце: Адольф - отвратительный управленец, который, по его словам, не хотел лезть в модерацию. Но он постоянно в неё лез. Написаны правила, есть люди, которые постоянно с ними работают. Периодически случались такие вещи: врывался Адольф, кричал: "Кто выдал тут пред? За что? Снять права, наказать, пред снять!" Например, один раз с Петера_ДБ были сняты права, когда тот выдал заслуженный пред Саннинзе ( и это только то, что я помню). Не считая, офк, бесчисленных снятых предов. Я уж умолчу про политоту, где Адольф мог “приказать” забанить любого, кто поддерживает сталинизм, отделение Крыма от Украины или, не дай бог, сепаратистов. Кстати, Адольф, да-да, тот самый Адольф, который когда-то ругал Муна за мат на стриме, был главным (и единственным) "лоббатором" идей об отмене наказания за мат на стриме и в чате, отмене наказания за оскорбления, сук, мудаков, и так далее, и тому подобное. Приятная перспективка вырисовывается, но не о ней речь. Адольф вообще никак не имел желания интересоваться нашей работой (пока не прилетит пред какому-нибудь шоту), он не посещал собрания и не приглашал нас на собрания, ему было абсолютно плевать на то, какие решения по каким вопросам мы принимаем. Только баны моим друзьям не ставьте и только попробуйте попытаться отменить какой-нибудь рандомный пермобан Чингиза!

    Общее впечатление сложено, идём дальше. Адольф пишет какую-то водянистую фигню вместо того, чтобы быстро решить проблему и приглашает всех на классический Час Критики/Кризиса, на котором всё равно ничего решено не будет. Стримы разделять не буду, т.к. по сути оба свелись к одному. Всё проходило бы как обычно, если бы не внезапная DDoS-атака и атака ботов.

    Тут нужно отметить, что мы написали древоко, что нужно бы предпринять какие меры, даже айпишник скидывали. Древоко же ответил, что Адольф ему сказал не трогать этих ботов. Более того. Через третьи руки даже поступила информация, что это вполне мог быть кто-то из старых админов. Хотя проще мне будет думать, что это была многоходовочка Адольфа и он всех переиграл. Но, если это реально был он, я вам настоятельно рекомендую с этим человеком никаких дел не иметь. Однако, это пока что всего лишь домыслы, не более того.

    Апогеем перепалки стали голословные обвинения (вместо извинений) Лайлы и всего отдела в каких-то подковёрных интригах и заговорах в секретных конфах. Тут нужно отметить две вещи. Первая: конфа у модеров была всего одна, рабочая и ни разу не секретная (тем более Адольф даже общую не читал и в ней к нам не обращался, что уж про модерскую говорить). И вторая: нам не нужен контроль над сайтом, мы не собирались его уничтожить. Но когда вместо того, чтобы хотя бы обсудить проблему, ты херососишь людей, которые пять долбанных лет отдали твоему сайту... И кто тут п**орас?

    3. Ну а что остаётся делать, когда глава сайта вместе со своими дружками и личным вылизывателем задницы (о нём далее поговорим отдельно) прямо говорит, что вертел тебя на х*ю? Думаю, необходимо пояснить, что для модератора на sc2tv единственным средством воздействия на mad.kz является лив. Адольф никогда тебя не послушает и не услышит, никогда не сделает изменений, призванных облегчить твою работу или просто помочь.

    Вообще-то, был случай, когда Адольф откликнулся. Дело в том, что система защиты ск2тв от ботов и накрутчиков - это одна огромная дыра. У нас нет подтверждения по мылу, у нас устаревшая циферная капча и юзер может писать в чате через 10 минут после реги. Более того, он может начинать ставить плюсы сразу же после регистрации. Самое забавное, что из-за особенностей инструментов модератора при наличии хорошей программы можно создавать тысячи ботов за пару часов, а на пробан всех может уйти вся ночь (и даже не одна). И вот, когда оказалось, что даже забаненные боты могут ставить плюсы, Адольф почти быстро среагировал и назначил кого-то это дело исправить. Но всё равно система остаётся лютым дерьмом, так что даже не удивили меня эти внезапные накрутки и дудосы.

    4. Весь отдел модерации ушёл (кстати, не зря на первое апреля шутку делали). Что следовало бы сделать главе сайта? Задуматься? Но нет. Нас обвиняют во всех смертных грехах, в революции, в интригах, в накрутках и дудосах, поджигании покрышек и стрельбе по студентам. Выпускается заявление о роспуске отдела Комьюнити sc2tv, ура-ура, всех люстрировали. Написано, что вся команда распускается. Почему-то для меня было откровением, когда я узнал, что команда так распустилась, что одного модератора даже не распустили. Нет, это не значит, что я бы сам не ливнул (уж извините, но вертите кого другого на х*ю), но как так получилось, что люстрация не задела лиса Алису? И, что удивительно, он тут же начинает обвинять нас во всём, писать, что мы такие плохие и его игнорировали, и вообще пятая колонна и агенты гудгейма. Спасибо, лиса. Ты - настоящая часть команды, не то что некоторые п**орасы. У меня не было бы никаких претензий к этому человеку, если бы он остался. Как и к любому другому. Но писать, что ты такой хороший, а все мудаки и ливнули и говорить, что это нормально, когда за 5 лет безвозмездного труда во благо сайта тебя вертят на х*ю и ставят в один ряд с говном. Да, сами виноваты, могли бы и отсосать.

    Хотелось бы ещё кое-что отметить. Вы не заметили, как эволюционировал ск2тв и Адольф вместе с ним? Сначала у нас был киберспорт, манерность, сайт был ориентирован на старший школьный - студенческий сегмент. Потом на ск2тв добавились стримы по другим играм, пошло расширение ЦА вниз и вширь. Для либерально настроенной ЦА были придуманы классные правила, где все равны. А потом на сайт начали приходить деньги. Большие дяди с большими кошельками хотели получать какой-то профит с вкладывания денег в нашу карусель, и тут, совершенно случайно, правила меняются, разрешается мат, алкоголь, азартные игры, появляется уклон в реал-стримы, некоторые товарищи обрастают регалиями, цветными никнеймами и пониженным приоритетом в банлисте. Совпадение?

    И под конец хотелось бы написать небольшое напутствие будущим поколениям модераторов. Приходя с радостным сердцем, желанием работать и что-то изменить к лучшему, вы где-нибудь через полгода поймёте, что ничего изменить вы не сможете. Более того. Сколько бы работы вы ни делали, вас будут называть п**орасами по первому желанию левой нижней пятки шота. Потому что неех*й.

    Ах, да. Это Адольфу, если он снова вместо извинений Ксюше и Наташе придёт сюда обкладывать их х*ями:

    Скрытый текст

    [свернуть]


    - - - Добавлено - - -

    UPD от 29.08.2015:

    Чтобы не потерялось

    Цитата Сообщение от a2ChingiZ Посмотреть сообщение
    Ну и как бы заявляю публично - если Питер сериосли обиделся - я готов у него попросить прощения) но это не отменяет того, что я вертел всех троллей из той темы и модерацию на своем половом органе

    - - - Добавлено - - -

    И опять же - это не потому что я глкбоко раскаиваюсь, а потому что не хочу обижать некоторых конкретных людец) например Питера и Лису)
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось SilverGuard; 29.08.2015 в 22:07.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Thunderfury
    Регистрация
    08.11.2010
    Сообщений
    7,020
    Прочитал и стало грустно

    - - - Добавлено - - -

    даже писать ничего не хочется

  3. #3
    Активный участник Аватар для Peka Stayl
    Регистрация
    11.12.2013
    Сообщений
    1,251
    Сколько грядок картошки посадил ?
    Если людям будущего суждено когда-либо разорвать цепи настоящего, они должны будут понять те силы, которые выковали эти цепи

  4. #4
    Активный участник Аватар для Jan1toR
    Регистрация
    30.10.2011
    Сообщений
    1,593
    надоели уже, давайте новый движняк

  5. #5
    Активный участник Аватар для Uran
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    1,889
    как боженька промолвил

  6. #6
    Активный участник
    Регистрация
    08.12.2011
    Сообщений
    4,660
    Теперь интересно посмотреть вернется ли кто-то из старой команды (да еще и через какое-то "собеседование" на проверку лояльности). И как эти "вернувшиеся" будут выглядеть в глазах остальных пользователей.

    А так один уже вернулся
    Последний раз редактировалось Corax; 22.04.2015 в 17:12.

  7. #7
    Активный участник Аватар для _Panzer
    Регистрация
    18.11.2013
    Сообщений
    3,057
    Да ну


  8. #8
    Активный участник Аватар для mabden
    Регистрация
    19.08.2010
    Сообщений
    1,717
    Цитата Сообщение от SilverGuard Посмотреть сообщение
    это Адольфу, если он снова вместо извинений Ксюше и Наташе придёт сюда обкладывать их х*ями
    А можно ссылку на сообщение или тайминг на вод, где Адик обкладывает их "х*ями"? Или балабол.
    Последний раз редактировалось mabden; 22.04.2015 в 17:12.

  9. #9
    Активный участник Аватар для Yoseph
    Регистрация
    24.02.2015
    Сообщений
    5,911
    Цитата Сообщение от SilverGuard Посмотреть сообщение
    Почему-то для меня было откровением, когда я узнал, что команда так распустилась, что одного модератора даже не распустили. Нет, это не значит, что я бы сам не ливнул (уж извините, но вертите кого другого на х*ю), но как так получилось, что люстрация не задела лиса Алису?
    Надо было сдать ск2тв ЧокоМишке?

  10. #10
    Активный участник Аватар для Мальвина
    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Xiamen
    Сообщений
    2,115
    Старые песни о главном.
    Вот нафига нужно было создавать еще одну такую же тему.
    Ты мог написать все в старых

    ^_^Стишок^_^


    Электроникой полна
    Вся моя утроба.
    Мне работа не страшна
    Я не робкий робот.

    Являюсь на вызов,
    И действую сразу
    Никаких капризов
    Никаких отказов.

    Я не знаю доброты
    Глупой, бесполезной,
    Я могу топтать цветы
    Я совсем железный

    Вот кнопочку трону -
    Откроется дверца .
    Видишь, как удобно,
    У меня нет сердца.
    [свернуть]

  11. #11
    Активный участник Аватар для Haskeel
    Регистрация
    21.08.2014
    Сообщений
    463
    SilverGuard

    По красоте всё расписал.
    Последний раз редактировалось Haskeel; 22.04.2015 в 17:14.

  12. #12
    Активный участник Аватар для pencioner
    Регистрация
    30.11.2013
    Сообщений
    335
    SilverGuard, ушёл и ушёл чо ноешь теперь

  13. #13
    Активный участник Аватар для Dargi
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    12,421
    Т.е. разбить лицо чингизу теперь для тебя дело чести? _/

  14. #14
    забанен навсегда
    Регистрация
    13.08.2010
    Сообщений
    4,854
    Лол, а я все же думал, что на деле он не такой, каким кажется

    Скрытый текст

    Цитата Сообщение от Dargi Посмотреть сообщение
    Т.е. разбить лицо чингизу теперь для тебя дело чести? _/
    Бить лица для выяснения отношений - удел примитивных. (Спортивный интерес и оборону не трогаю).
    Без пеки, вполне серьезно говорю.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Noldo; 22.04.2015 в 17:17.

  15. #15
    Активный участник Аватар для I hate you
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    2,688
    Цитата Сообщение от Yondop Посмотреть сообщение
    Надо было сдать ск2тв ЧокоМишке?
    Его забанил Садист, а не Лиса, не?

  16. #16
    забанен навсегда
    Регистрация
    28.05.2011
    Сообщений
    18,262
    Цитата Сообщение от I hate you Посмотреть сообщение
    Его забанил Садист, а не Лиса, не?

    оффтоп

    Я тоже иногда сплю. Форум потом чистил Лиса.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось JesusChrist; 22.04.2015 в 17:18.

  17. #17
    забанен навсегда
    Регистрация
    29.12.2010
    Сообщений
    87
    автора в бан, тему закрыть

    желаю екс-модерастам найти работу и не тратить время на форум

  18. #18
    Новичок Аватар для Vazelun
    Регистрация
    31.10.2010
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от КапитанОчевидность Посмотреть сообщение
    автора в бан, тему закрыть

    желаю екс-модерастам найти работу и не тратить время на форум
    Катипан, ты такой капитан

  19. #19
    Активный участник Аватар для pospel
    Регистрация
    14.10.2011
    Сообщений
    800
    печаль беда срыв пледов

  20. #20
    Освоившийся Аватар для Wilgeforz
    Регистрация
    23.09.2012
    Сообщений
    196
    SilverGuard, Блиииин, кто же теперь будет модерить пони-тред

Страница 1 из 46 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Почему и куда ушли Коу и Варрион?
    от Ved в разделе Поболтать
    Ответов: 164
    Последнее сообщение: 13.11.2015, 12:02
  2. В чем вы разбираетесь? Чему бы вы могли бы научить?
    от Спалланцани в разделе Общий форум
    Ответов: 132
    Последнее сообщение: 30.04.2015, 20:58
  3. МинОб Украины: Ополоченцы не могли украсть Бук
    от FaNTom l в разделе Политика: новости и дискуссии
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.10.2014, 09:59
  4. [Модерам] А этого мы могли избежать...
    от Alan Mix в разделе Поболтать
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.10.2012, 21:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •