Глянул в ютубе пару скальпов айви. У них есть термопаста под крышкой так что можно предположить что с ней что то случилось. Хотя странно это
При использовании программы NovaBench проц (ядра) в HWiNFO32 также разогревался до 105 градусов и запускался троттлинг, правда, ведь эти проги на то и рассчитаны... так что хз
- - - Добавлено - - -
и, как бы я ни извращался, температура видеокарты не поднимается выше 37 градусов
- - - Добавлено - - -
также, во время теста использование первого ядра достигает 100% и, в основном, возле этой отметки и колеблется, а использование остальных 3 ядер не превышает 45%, хотя греются они все до 105 градусов и работают на 3100 MHz все
Последний раз редактировалось d0mino; 21.07.2015 в 10:40.
потрогай радиаторесли он холодный значит контакта между процессором и системой охлаждения нет. Еще можно обороты подкрутить у куллера и посмотреть изменится ли от этого температура
на процессоре не знаю как выставлять. Не было необходимости![]()
Температура ядер в простое 65-70, под нагрузкой 105. Запустил тест, нагрузил, длится секунд 30, сразу выключил компьютер и потрогал (по-другому никак, радиатор защищён пластиковым корпусом). Горячим или тёплым его назвать, на самом деле, сложно. Но разве, если бы не было теплоотвода, то он бы не глючил и перегревался даже в простое? Или от просмотра стримов, офисных программ, фильмов, лёгких игрушек?
Последний раз редактировалось d0mino; 21.07.2015 в 10:48.
Была такая проблема, помогли замена термопасты на процессоре и приобретение нового кулера
мой процессор комнатной температуры при просмотре стрима65 градусов мне думается под нагрузкой должно быть. Я на самом деле не компетентен в вопросе, но я сделал вывод что проц надо скальпировать. Раз ты обновлял термопасту, куллер при 65 градусах был бы горячий на ощупь.
- - - Добавлено - - -
можно попробовать
я не обновлял, я проверил, что она мягкая и размазана аккуратным тонким слоем
"тонкий слой" - понятие растяжимое
![]()
при прижимании лишняя термопаста выдавливается же
Согласен, но ты не учитываешь ключевой момент, проблема возникла не более месяца назад, а термопаста успешно работала в течение года и не менялась...
- - - Добавлено - - -
купил новый кулер, перемазал термопасту, температура в простое 35, под нагрузкой (NovaBench Test) 45, в CS:GO проблем нет... всё оказалось банальным донельзя... правда, так и осталось невыясненным, что же всё-таки, кулер или термопаста... но и бог с ним. всем спасибо
Последний раз редактировалось d0mino; 21.07.2015 в 13:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)