Итак, в чём собственно проблема, в будущем есть желание купить стационарный комп, ибо ноут уже устарел, со всем определился, кроме одного момента, материнская плата не поддерживает частоту выше 1600, а хочется купить оперативку HyperX с 1866 МГц, планируемый процессор такую частоту поддерживает (I5 6500), как может повести себя материнка?
"ssd под систему" при 16 гигах оперативы - наебалово. Никакого прироста скорости ,т.к. оперативки куча. Так что лучше купить оперативку вместо "ссд под систему". Сам с дуру купил этот ссд.
Последний раз редактировалось prime111; 25.10.2015 в 12:19.
Хм... видимо меня в школе не той физике учили... горячий воздух обычно поднимается вверх, а если БП снизу, то над ним как раз видяха и проц
А вообще воздух вентиляторами выдувается, так что пофиг, где БП расположен.
Это с чего вдруг никакого прироста? В эту оперативку еще надо всё загрузить. А с харда ты 8 лет загружать будешь. Когда уже загрузилось - уже да, прироста не будет. Дык про него никто никогда ничего и не говорил. Весь прикол SSD в скорости загрузки винды и программ.
А если речь про файл подкачки на харде... я уже не помню, когда у меня было так мало памяти, чтобы он был нужен. Наверное в 90-х еще, может в начале 2000-х.
Предлагаю за кажду тему "помогите с выбором пк" платить мне по 10 рублей, я напишу тем ботоводам и накоплю на 980, за 50к![]()
Что это за чушь
погуглил, оказывается моя память меня подвела: "Блок питания ставят вниз только из того соображения, чтобы не нагревать его теплом от видеокарты и процессора."
- - - Добавлено - - -
Для SC тебе хватит 970, ну или 1070 (кстати интересно, назовут ли так карту), она успеет выйти, пока ты накопишь на нее![]()
Вроде все что больше 1600мгц- это только разгон. Я хз как там оперативка гонится, ну и конечно зависит от материнки- если дешевая, то не на что рассчитывать, нужно брать мид-топ сегмент для лучших результатов разгона, да и прожить должна такая мамка дольше так как там обычно доп радиаторы в важных точках для охлада ставят
- - - Добавлено - - -
16 нужно если ты стримишь тяжелые игруни или с большими по размеру файлами работаешь
Для примера посмотри сравнение скорости загрузки игр на ютубе. Разница в 3-4 секунды из 30, допустим. Офис и остальное вроде netbeans и visual studio грузится как с харда и разницы не видно. Моментально в общем. Визуально разница видна только в MySQL базах, играх вроде Lineage, которые требуют частого доступа к 4к секторам ну и в загрузке самой винды. Короче говоря выигрыш вы получите только в специализированных программах.
Последний раз редактировалось prime111; 26.10.2015 в 15:13.
Ну так выбор за покупателем. Если мало денег и нет спец. нагрузки под ссд (баз данных, особенные игры), то можно купить мааленький ссд и смотреть как загружается винда за 7 секунд. Более того, маленькие ССД (64-128) имеют меньшую скорость, чем 256+ из-за особенностей распределения памяти в них.А можно просто купить 16 гигов оперативки и получить прирост вообще везде. Ну а если есть деньги и вы хотите чтобы ссд действительно на вас работал, то придётся потратиться на большой ссд и поставить его как единственный раздел для системы и игр (не ссыте, проработает лет 10, а для кино и всяких архивов можно докупить хард). Примерно так.
У меня уже было 16 гигов, особого прироста я не заметил, поставил на него систему и несколько игр. Учитывая то, что у меня бывает загружена вся память. Короче говоря, лучше бы купил ещё один хард на 3+тб или подарок кому-нибудь из родственников. Можно даже сказать, что все эти обзоры и востроженные отзывы вносят несколько неправильное представление о крутости и назначении ссд.
Забыл ещё добавить такую нагрузку как обработка видео, что актуально для этого сайта. Из-за большой линейной скорости чтения, ссд вполне может подойти и под это дело, но тут надо посчитать на сколько его хватит, если задрачивать его сильно. Тут он скорее всего будет выступать как расходник вроде флешек и т.д.
Последний раз редактировалось prime111; 27.10.2015 в 06:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)