Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Замена Процессора в ноуте.HELP!

  1. #1
    забанен навсегда
    Регистрация
    15.06.2015
    Сообщений
    62

    Замена Процессора в ноуте.HELP!

    Загорелся желанием заменить родной i5-3230M, 2.6 GHz с системой буста до 3.0 GHz на i7. Ещё не знаю какая конкретно модель. Конечно мечу с префиксом X, H, K.
    Цель: игры, следовательно, производительность в приоритете.
    Подскажите на что следует обращать внимание при замене. Те обрывки которые я выловил из интернетов, говорят: сокет, версия БИОСа, потребление и нагреваемость. Ноут, кстати, IdeaPad z500.
    P.S. Для тех, кто тоже интересуется нашёл отличное видео с объяснением для чайников
    Последний раз редактировалось На вкус и цвет; 28.11.2015 в 18:54.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Void92
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Krasnoyarsk
    Сообщений
    22,123
    Такого я еще не видел

  3. #3
    Активный участник
    Регистрация
    21.08.2010
    Сообщений
    3,715
    А ты в курсе что тебе понадобится оборудование из сервиса для замены? чтобы отпаять и припаять, это помимо выкрутасов с биосом. Во вторых всякие и7 с x наверняка не держит СО ноута. В 3 надо указывать точную модель ноута, а не просто z500, они бывает отличаются.
    Граждане SC2TV.RU забанили cScKageyamA на 10 минут за 1 бан. Адольф научил нас свободе выбора.

  4. #4
    забанен навсегда
    Регистрация
    28.05.2011
    Сообщений
    18,261
    Хз, есть подозрение что процессоры на ноутах запросто не меняются. Они же там не в сокетах, они приделаны к матери разве нет?

  5. #5
    забанен навсегда
    Регистрация
    15.06.2015
    Сообщений
    62
    В игровых часто они не припаяны.

  6. #6
    Активный участник Аватар для fraps12
    Регистрация
    07.07.2010
    Сообщений
    1,889
    http://www.dns-shop.ru/catalog/i1587...md-fx-8350-oem ставь вот этот процессор и эту видюху. Изи игры в ноут залезет. Только что проверил

    каждый раз, когда я думаю, что видел дно ада, снизу стучат с криками "слава украине!"©real_ktulhu

    "Раз-два-три:попа Укропа,загори"©vintorez

  7. #7
    забанен навсегда
    Регистрация
    16.06.2011
    Сообщений
    861
    Месье определенно болен

  8. #8
    Админ канала YouTube Аватар для [RazorBlade]
    Регистрация
    27.12.2010
    Сообщений
    548
    а у этой модели походу реально съёмный проц
    http://raimac.ru/static/img/0000/000...8uh5k4mt.jpg?1
    вот только боюсь будет очень сложно найти подходящий i7 и не факт что без проблем заработает

    Месье определенно болен [2]
    Канал СК2ТВшки на YouTube подпишись

  9. #9
    Освоившийся
    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    277
    Процессор распаян только на всяких ультрабуках.
    Можно на ali поискать процессор подходящий. Посмотреть какие стоят процы в топовых ноутбуках серии и искать именно такой, чтобы гарантированно заработал.

  10. #10
    Освоившийся
    Регистрация
    07.11.2015
    Сообщений
    115
    На вкус и цвет, скальпируй его

  11. #11
    забанен навсегда
    Регистрация
    28.05.2011
    Сообщений
    18,261
    Цитата Сообщение от Centrin0 Посмотреть сообщение
    Процессор распаян только на всяких ультрабуках.
    Можно на ali поискать процессор подходящий. Посмотреть какие стоят процы в топовых ноутбуках серии и искать именно такой, чтобы гарантированно заработал.
    проще отнести в сервис, заслуживающий доверия.

    Не припаянный проц это хорошо, но сколько же возни предстоит с извлечением его из под системы охлаждения, т.к. скорее всего она там окутывает весь ноут, обмазана в десяти местах термоинтерфейсом, хорошо если не приклеена. Нужно не ошибиться с ТДП чтобы оно не было выше ТДП предыдущего процессора иначе система охлаждения перестанет справляться.

    Автор темы либо смельчак либо болен Но если он преодолеет все сложности и справится, то ну круто конечно.

  12. #12
    Ох чайников то поналетело, специальное оборудование им подавай. Этот процессор меняется с помощью отвертки. На ибее можно купить недорого б\у и7, проблем с биосом не будет, единственная проблема - тепловыделение. Тут либо эксперимент, либо гуглить более производительные модели ноутов из твоей линейки и смотреть отличается ли там система охлаждения. У меня пара знакомых меняли и3 на и7 - никаких проблем не поимели.

  13. #13
    Новобранец Аватар для GrumBeard
    Регистрация
    02.10.2011
    Сообщений
    54
    страница 69

    P.S.
    Для тех кто не в курсе - в природе таки водятся ноуты с возможностью замены проца.
    Последний раз редактировалось GrumBeard; 28.11.2015 в 19:09.

  14. #14
    забанен навсегда
    Регистрация
    28.05.2011
    Сообщений
    18,261
    Цитата Сообщение от Федор_Сумкин Посмотреть сообщение
    проблем с биосом не будет
    смелое заявление

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от GrumBeard Посмотреть сообщение
    Для тех кто не в курсе - в природе таки водятся ноуты с возможностью замены проца.
    как минимум имеет смысл предупредить, что легко скорее всего не будет. Для ноутов это не типичная процедура, не как замена памяти например.
    Последний раз редактировалось JesusChrist; 28.11.2015 в 19:08.

  15. #15
    Цитата Сообщение от JesusChrist Посмотреть сообщение
    смелое заявление
    Тут либо чипсет поддерживает, либо нет. Ну и соккет соответственный.

  16. #16
    Новобранец Аватар для GrumBeard
    Регистрация
    02.10.2011
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от JesusChrist Посмотреть сообщение
    смелое заявление

    - - - Добавлено - - -


    как минимум имеет смысл предупредить, что легко скорее всего не будет. Для ноутов это не типичная процедура, не как замена памяти например.
    Это можно сказать и про стационарник в принципе.

  17. #17
    Активный участник Аватар для Megaherz
    Регистрация
    06.01.2013
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    303
    Цитата Сообщение от JesusChrist Посмотреть сообщение
    смелое заявление
    обновлять биос не требуется. менял на леново и5 4100h на и7 3xxx, встал без проблем. а насчет снятия охлаждения - эт как повезет. ну зачастую владельцы умеют снимать, ибо чистка/смазка, все дела
    а, ну проц выбирался по принципу: нашли такую же модель ноута, только с и7, на форуме нашли код проца - заказывали именно такой же проц. в такой ситуации - проблем 0
    Последний раз редактировалось Megaherz; 28.11.2015 в 19:25.

  18. #18
    Активный участник Аватар для Lp
    Регистрация
    21.04.2012
    Сообщений
    1,328
    Цитата Сообщение от На вкус и цвет Посмотреть сообщение
    Загорелся желанием заменить родной i5-3230M, 2.6 GHz с системой буста до 3.0 GHz на i7. Ещё не знаю какая конкретно модель. Конечно мечу с префиксом X, H, K.
    Цель: игры, следовательно, производительность в приоритете.
    Подскажите на что следует обращать внимание при замене. Те обрывки которые я выловил из интернетов, говорят: сокет, версия БИОСа, потребление и нагреваемость. Ноут, кстати, IdeaPad z500.
    P.S. Для тех, кто тоже интересуется нашёл отличное видео с объяснением для чайников
    система охлаждения данного ноута - отстой. если ты туда воткнешь i7 то он тротлить будет и сгорит спустя время. даже на игровых ноутах это проблема, что уж говорить о лайтовых

  19. #19
    Освоившийся
    Регистрация
    26.05.2013
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от JesusChrist Посмотреть сообщение
    Нужно не ошибиться с ТДП чтобы оно не было выше ТДП предыдущего процессора иначе система охлаждения перестанет справляться.
    на самом деле внутри одной модели ноутбука чаще всего одна система охлаждения, и порой и селерон и i7 охлаждаются одинаково.
    кроме того есть ULV варианты с заниженным напряжением, i7 ulv будет греться меньше i5

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Megaherz Посмотреть сообщение
    а, ну проц выбирался по принципу: нашли такую же модель ноута, только с и7, на форуме нашли код проца - заказывали именно такой же проц. в такой ситуации - проблем 0
    мегагерц прав
    Последний раз редактировалось exl13; 28.11.2015 в 19:55.

  20. #20
    Активный участник Аватар для jura7
    Регистрация
    02.07.2010
    Сообщений
    1,494
    В моем древнем неигровом sony vaio есть возможность снимать проц, увидел это когда появились проблемы с охлаждением, и пришлось разбирать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 05.11.2015, 22:16
  2. Отключается клавиатура на ноуте
    от Marv1n в разделе Железо
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2015, 01:36
  3. Cache ssd в ноуте
    от Pikard в разделе Железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.06.2015, 08:13
  4. СК2 на бюджетном ноуте
    от GosuArtanis в разделе Железо
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 22.10.2013, 18:25
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 23:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •