Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Моргает монитор при включении телевизора.

  1. #1
    Активный участник Аватар для Zograf
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    424

    Моргает монитор при включении телевизора.

    Короче есть телевизор sony kdl 55 817b и карточка amd 6950 (адд И монитор acer v243h по vga).
    Соединил тв и карточку по hdmi для просмотра кинца и игр с компа. Беда в том, что если во время работы включить или выключить телевизор, экран монитора секунды на 3 выключается и включается вновь. Как при смене разрешения. При этом сигнал идущий на монитор не меняется (сравнивал менюшкой самого монитора).
    Все бы нечего но у меня девушка, которая тоже пользуется этим телевизором в качестве монитора для кинца и соответственно в то вермя, когда я играю (за монитором), экран неожиданно моргает. Есть ли способ это пофиксить? На мои запросы гугл выдает решение проблем другого характера. Хелп.

    адд.
    Монитор и телевизор работают в режиме дублирования экранов. (одинаковое разрешение и частота обновления)
    Последний раз редактировалось Zograf; 16.02.2016 в 12:44.

  2. #2
    Активный участник Аватар для FreemansanUA
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    UA Donetsk
    Сообщений
    519
    Я запутался, где монитор, а где телевизор? Или это 2в1 ?

  3. #3
    Активный участник Аватар для Zograf
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    424
    Ну к видео карте, название которой я озвучил. Подключены и телевизор и монитор. (как-то думал само собой понятно, сорри)
    Моргает монитор, когда я включаю или выключаю телевизор.
    (исправил первый пост для пущей наглядности)
    Последний раз редактировалось Zograf; 16.02.2016 в 12:44.

  4. #4
    Активный участник Аватар для FreemansanUA
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    UA Donetsk
    Сообщений
    519
    Попробуй моники или телек не через hdmi подключить. Или оба. Это у стримеров с двумя мониками спрашивать надо.
    Можно попробовать обновить драйвера, но не думаю что в них проблема.
    Что за дублирование экранов? Может в этом проблема - отключи.

  5. #5
    Активный участник Аватар для pospel
    Регистрация
    14.10.2011
    Сообщений
    800
    Как это не забавно, но попробуй заземление изолировать.

  6. #6
    Активный участник Аватар для Zograf
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от FreemansanUA Посмотреть сообщение
    Попробуй моники или телек не через hdmi подключить. Или оба. Это у стримеров с двумя мониками спрашивать надо.
    Можно попробовать обновить драйвера, но не думаю что в них проблема.
    Что за дублирование экранов? Может в этом проблема - отключи.
    Монитор подключен по vga, альтернативных интерфейсов не имеет. Дублирование экранов значит, что изображение на телевизоре, повторяет изображение монитора, включая технические параметры частоты и разрешения. Но опять же не туда. Любой из доступных режимов работы двух дисплеев, включая переключение "главного" дисплея, не решают проблему.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от pospel Посмотреть сообщение
    Как это не забавно, но попробуй заземление изолировать.
    Подробнее плз.

  7. #7
    Активный участник Аватар для pospel
    Регистрация
    14.10.2011
    Сообщений
    800
    Цитата Сообщение от Zograf Посмотреть сообщение
    Подробнее плз.

  8. #8
    Активный участник Аватар для Zograf
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от pospel Посмотреть сообщение
    Техника работает без заземления.

  9. #9
    Активный участник Аватар для патикот
    Регистрация
    18.05.2011
    Сообщений
    1,638
    Цитата Сообщение от Zograf Посмотреть сообщение
    Техника работает без заземления.
    мож в этом и дело
    у меня на кухне телек мигает когда холодильник включается
    по мере того, как дискуссия разрастается:
    в интернете - вероятность сравнения с нацистами или Гитлером стремится к 1
    на ск2че - вероятность лайлосрача стремится к 1

  10. #10
    Активный участник Аватар для pospel
    Регистрация
    14.10.2011
    Сообщений
    800
    Цитата Сообщение от патикот Посмотреть сообщение
    мож в этом и дело
    у меня на кухне телек мигает когда холодильник включается
    Ну меня тоже такое было. Это потому, что заземление плохое на линии. Мне тогда помогло монитор и системник воткнуть в разные розетки. Потом я заземление обмотал изолентой и тоже норм было.

  11. #11
    Активный участник Аватар для DoctorLife
    Регистрация
    16.10.2010
    Сообщений
    989
    Ниасили прочитать всю тему, но к сожалению так и должно быть.
    Дебильность телевизоров в том, что когда его выключить, он делает вид, будто кабель извлекли, и комп перенастраивает выдачу изображения.
    В случае замены телевизора на монитор такой хрени происходить не будет.

    Если не выключать телек, а просто вытащить из него hdmi - произойдет точно такая же хрень.
    Насколько мне извесно, это лечится сбрасыванием телевизора из окна.

    - - - Добавлено - - -

    Как вариант, можно купить хрень для разветвления hdmi и сделать ее посредником между телеком и видяхой (но не монитором), она не будет подавать сигнал будто кабель извлекли.
    Кто здесь?

  12. #12
    Активный участник Аватар для pospel
    Регистрация
    14.10.2011
    Сообщений
    800
    Едрить. Я то думал у вас картинка мерцает, а это вы просто телик включаете.

  13. #13
    Цитата Сообщение от DoctorLife Посмотреть сообщение
    Как вариант, можно купить хрень для разветвления hdmi и сделать ее посредником между телеком и видяхой (но не монитором), она не будет подавать сигнал будто кабель извлекли.
    Не поможет, на даче собрал именно на сплиттере триколор + 2 тв по хдми, когда включается/выключается любой из телевизоров, на другом пропадает сигнал секунды на три. Правда один из телеков по очень длинному хдми + усилителю подключен, но тем не менее.
    "Как говорится... если человек ударил тебя по левой щеке, сломай ему правую. Нет, не так говорится?" - Винни Джонс

  14. #14
    Активный участник Аватар для pospel
    Регистрация
    14.10.2011
    Сообщений
    800
    Да нечего тут придумывать. Кабель вытащить и всё. Всовывать только перед тем как хочешь глянуть что-то на телике с компа.

  15. #15
    Активный участник Аватар для DoctorLife
    Регистрация
    16.10.2010
    Сообщений
    989
    sadisteeg,
    Цитата Сообщение от sadisteeg Посмотреть сообщение
    сделать ее посредником между телеком и видяхой (но не монитором)
    тоесть моник напрямую к видяхе.
    Кто здесь?

  16. #16
    Активный участник Аватар для Zograf
    Регистрация
    01.08.2010
    Сообщений
    424
    Я надеялся, что у этой проблемы есть какое-то софтовое решение. Выключать кабель это не вариант по многим причинам. Одна из них состоит в том, что это не так просто в виду размеров телевизора. Может быть можно давать принудительный сигнал с компа, что бы он "забил" на то, что происходит на другом конце кабеля. Есть крайний вариант, подключение по компоненту, но очень бы не хотелось (

  17. #17
    такая же хрень, был другой телек, по вга включатся, там все ок было, а по hdmi устройстро отрубается
    Цитата Сообщение от Zograf Посмотреть сообщение
    Есть крайний вариант, подключение по компоненту
    а на видеокарте есть компонент?

  18. #18
    забанен навсегда
    Регистрация
    13.12.2011
    Сообщений
    6,943
    Цитата Сообщение от Zograf Посмотреть сообщение
    Я надеялся, что у этой проблемы есть какое-то софтовое решение
    Ну, оно, наверное, есть. Низкоуровневое, на уровне драйвера видеокарты.

  19. #19
    Новобранец
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    46
    Вижу два возможных варианта решения проблемы:
    1. Отключить полностью дублирование и пустить сигнал только на монитор, а на телек пускать сигнал только когда надо.
    Из этого:
    Любой из доступных режимов работы двух дисплеев, включая переключение "главного" дисплея, не решают проблему.
    я не понял, пробовалось ли такое.

    2. Физически заставить видеокарту не видеть состояние вкл/выкл телевизора.
    Судя по распиновке HDMI разъема за это отвечает 19 контакт.
    По "pin 19 hdmi" нагуглилась тема с подобной проблемой:
    http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=158432
    и там есть ссылка на эту тему:
    http://social.technet.microsoft.com/...b-8ac80a21fdc2

    Суть в этой картинке:

    Нужно заблокировать 19 контакт

    И вот еще из гугла:


    Правда я сильно не вчитывался, может быть там есть какие-нибудь еще нюансы.
    Но попробуй, может исправит проблему, если не поможет советую хорошо почитать тему по второй ссылке (которая на social.technet.microsoft.com), может быть там будет и программное решение проблемы, мне читать лень.
    Последний раз редактировалось mpi; 17.02.2016 в 18:54.

  20. #20
    Активный участник
    Регистрация
    17.05.2010
    Сообщений
    3,870
    1 возьмите фольгу
    2 оберните телевизор фольгой
    3 наслаждайтесь
    Последний раз редактировалось Nuclear.net; 17.02.2016 в 18:59.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Входы у телевизора
    от Void92 в разделе Общий форум
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 31.08.2015, 21:04
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.04.2015, 11:13
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.02.2015, 11:29
  4. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 24.05.2012, 22:48
  5. Моргает экран
    от С и н о п т и к в разделе Железо
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.09.2011, 20:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •